Илья, самогонные "яды", как ты справедливо отметил, наносят вред организму человека при употреблении во внутрь. Я использовал "хвосты" в объеме 80-100 мл только для растворения сублимированной ИМК (она вообще то в чистом виде в воде не растворима - это любой справочник подтвердит). Ну и, конечно, в целях экономии - не тратить же качественный алкоголь для одноразовых технических целей. Растворил, чуть отстоял - в пакетиках Корневина много талька - и слил в тазик с растаявшим снегом ну и, как уже писал, удобрил все это витамином В1 (тиамин). Думаю что все эти сивушные масла и эфиры (уксусная и муравьиная кислоты, уксусный альдегид, ацетон, метиловый спирт и пр. и пр.) в процессе всех манипуляций по переливам и вымачиванию черенков наполовину испарились, а оставшиеся 5% еще и поработают в режиме дезинфекции всяких плесеней и грибков, если таковые присутствуют на палочках после хранения. Выше (и на соседних темах) имели место рекомендации предпосевное обеззараживание семян, к примеру, делать перекисью водорода.
Делаю так уже более десяти лет, никаких негативных последствий не наблюдал.

"Витамин B1, или тиамин, — это биологически активное вещество, которое поддерживает работу нервной системы, сердца и мышц, участвует в обмене глюкозы, улучшает циркуляцию крови, участвует в кроветворении, выступает как антиоксидант". Этот компонент мне кажется здесь будет помогать своими антиоксидантными возможностями и стимулировать переход запасенных крахмалов черенка в свободную глюкозу.