Автор Тема: Рошфор - столовая форма винограда раннего срока созревания  (Прочитано 81143 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн лавр

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Пол: Мужской
  • Регион : Саратов
  • Имя: лавр
посмотрел тему,ягоды  на  вид  супер.из  коментариев  понял что  многии  пихают   ягоду  регуляторами  и  прочими  прибамбасами,неужели  РОШФОР не  порадует  без этих ухищрений? 

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 492
  • Пол: Мужской
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
  • Имя: Владимир
неужели  РОШФОР не  порадует  без этих ухищрений? 
Порадует. Ягода крупная,вкусная, долго висит, оса не трогает,хорошая устойчивость от болезней.

Оффлайн Рясков Александр

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1149
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Да не обязательно пичкать стимуляторами, он и так не плох получается.Бывает горошек присутствоет..приходится ножницами выстригать. Самое интересное,что на моем кусте одна половина(плечо) без горошения,а другая наоборот. Удалил полностью плохое плечо в надежде,что сформируется нормальное. Причину такого явления не выяснил.

Оффлайн Владимир-27

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 865
  • Пол: Мужской
  • Регион : Хабаровск
  • Имя: Владимир
Меня он и без гк устраивает во всём. Ягода крупная, красивая, вкусная. Грозди рыхлые, гнилей не видел, оса не трогает. На кусту висит хорошо, лоза зреет. Ну что ещё надо? У меня он пока из плодивших №1. Думаю как наберёт древесину будет вообще люкс. Кстати если вместо гк применить стрижку кистей по Японской технологии получится Бомба. Одну кисть в прошлом сезоне постриг и сразу заметил разницу. Гороха не было, ягода более выровненная, крупная. Кисть красивая. На не стриженых почти на всех был горошек. В этом сезоне планирую постричь все кисти на нём.

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Кстати если вместо гк применить стрижку кистей по Японской технологии получится Бомба.
А если не вместо, а вместе, то будет ещё большая бомба  ;);

Плохо его брали в магазине, грозди по 2кг уходят не очень быстро. Зато смотрели как на выставочный экспонат.

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Одну кисть в прошлом сезоне постриг
А в какое время стригли?

Оффлайн сергей 54

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5557
  • Пол: Мужской
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
  • Имя: Сергей
Когда  ягоды достигают такого размера.


Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Когда  ягоды достигают такого размера.
Можно выстригать грозди немножко раньше, как только плодоножки покажут, что ягодки нормально опылились. Применительно к Рошфору стадия, показанная на фото, будет выглядеть так (но можно и раньше - лучше ягодки наливаются)

Оффлайн сергей 54

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5557
  • Пол: Мужской
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
  • Имя: Сергей
Можно выстригать грозди немножко раньше, как только плодоножки покажут,

Лучше не торопиться - так виднее какие ягоды не одномерные,у Рошфора всегда присутствует не большой горох,в моих условиях.

Оффлайн Игорь Ф.

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1311
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
  • Имя: Игорь Викторович
Лучше не торопиться
Сергей ,а если оставить верхнюю часть кисти ,а не нижнюю? Не раньше будет созревание? Нижняя часть будет созревать позже ,чем верхняя. Или это дань японской технологии.  Если знаешь ответ ,расскажи,интересно было бы послушать. :uch_tiv:

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Одну кисть в прошлом сезоне постриг и сразу заметил разницу. Гороха не было, ягода более выровненная, крупная. Кисть красивая. На не стриженых почти на всех был горошек.
Все таки у Владимира27 было иначе судя по его словам -не выстригал горох, а постриг когда то и на стриженных гороха не было, поэтому хотелось бы услышать ответ от него.

Оффлайн сергей 54

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5557
  • Пол: Мужской
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
  • Имя: Сергей
Если знаешь ответ ,расскажи,интересно было бы послушать. 
Сообщить мод

Ответил здесь.

Оффлайн Владимир-27

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 865
  • Пол: Мужской
  • Регион : Хабаровск
  • Имя: Владимир
Все таки у Владимира27 было иначе судя по его словам
Да это так. Я стриг удаляя верх перед цветением в два этапа. Сначала удалил большие крылья, как только они все обособились. Потом удалил все верхние крылышки  и чуть подрезал низ. Это в стадии обособления бутонов перед самым цветением. Японцы делают примерно так, только они к этому в обязательном порядке обрабатывают ГК во время цветения и у них горох или плохое опыление исключено. Я гк не обрабатывал, но вообще при стрижке перед цыветением надо. Иначе можно пролететь. Вдруг погода сложится не так и будет плохое опыление. Если без гк, то думаю, лучше удалить крупные крылья пред цветением и чуть самый низ, а потом уже по гороху окончательно нормировать. Когда делаеш полную стрижку перед цветением, то все цветки зацветают одновременно, что и нужно для качественной обработки ГК. А без стрижки  зачастую нижние отстают.

Оффлайн Александр 65

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Пол: Мужской
  • Регион : М.О г Клин
  • Имя: Александр
А у меня 4 года кусту , рост побегов  сильный с палец толщиной , в результате лоза не зреет,  зимой выпревает  и весной с головы пара лоз отростает . Замкнутый круг. Рошфор на первом месте по не вызреванию лозы, а на втором месте  Юбилей Кострикина. Правда виноград растёт в Тверской области, но проблема с вызреванием лозы только у этих РАННИХ сортов.

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Есть такая проблема, даже на юге. У меня также было, стоит зеленый до последнего, но потом в октябре лоза вызревала моментально.