Автор Тема: Рошфор - столовая форма винограда раннего срока созревания  (Прочитано 89398 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иван63

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 749
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская область.
  • Имя: Иван
Марина Протасова, оидиум он цепляет без обработок. Середнячок по устойчивости к болезням.

Оффлайн Maximilian

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1108
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Не знаю как ему удаётся обхитрить заморозки. Хороший подстраховочный вариант из года в год.

Оффлайн Иван63

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 749
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская область.
  • Имя: Иван
Гороха много в этом году. И вкус на троечку у него. Оидиум одним из первых цепляет. Знал бы, что он такой себе не посадил. На продажу само то.

Оффлайн Maximilian

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1108
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
У меня ему нормально, не помню чтобы болел. Правда обрабатываю как и всех остальных.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 20042
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
оидиум он цепляет без обработок. Середнячок по устойчивости к болезням.

один год на молодом кустике растрескались ягоды. после того не было проблем.

Оффлайн Иван63

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 749
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская область.
  • Имя: Иван
Правда обрабатываю как и всех остальных.
Потому и не болел. А так он один  первых за оидиумом.
добавлено 17 Август 2025, 06:00:19
Sedoi, ягода на Рошфоре редко трещит и если трещит то сохнет. Но гроздь плотная, серая гниль и оидиум первые в очереди до него.

Оффлайн Иван63

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 749
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская область.
  • Имя: Иван
Удивительно, но из столовых сортов Рошфор пока меньше остальных гниёт. Но как всегда кислый с куста. Урожайность высокая , грозди и ягоды крупные. Знал бы не сажал.

Оффлайн Георгий А

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Пол: Мужской
  • Регион : Великий Устюг (60°46' N - 46°21' E). Средняя САТ -1618°
  • Имя: Георгий
Но как всегда кислый с куста. Урожайность высокая
Может нормирование гроздей поможет?

Оффлайн Иван63

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 749
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская область.
  • Имя: Иван
Георгий А, не поможет с куста он всегда кислый. Хоть одна гроздь на куст, а кислый. Срезаный полежит 3-5 дней, кислота уходит, становиться сладким.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 20042
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Удивительно, но из столовых сортов Рошфор пока меньше остальных гниёт.

ни чего удивительного. Это один из самых стойких к повреждениям виноград. Осы, мошки гниль уже многих уничтожили (винограда почти нет так что весь на выживании) , а Рошфор целенький и не кислый в общем. Хотя конечно пока не эталон по сладости, но и косточки еще зеленые.

Оффлайн Иван63

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 749
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская область.
  • Имя: Иван
Это один из самых стойких к повреждениям виноград.
Есть такое, но серая гниль его любит. Грозди плотные поэтому гроздь гниёт изнутри. Это его существенный недостаток. Да и вкус с кислинкой. Сами не едим и покупать его не хотят. В общем ни туда ни сюда. Вид обалденный, урожайность большая и больше ничего.

Оффлайн Рамиз

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 23
  • Пол: Мужской
  • Регион : ставропольский край
  • Имя: Рамиз
Рошфор - столовая форма винограда раннего 
« Ответ #476 : 14 Сентябрь 2025, 22:33:20 »
а в моих условиях он вкусный баланс сахара и кислоты. На побег  оставляю одну кисть и все норм

Оффлайн Сергей Тащиян

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1751
  • Пол: Мужской
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
  • Имя: Сергей
Грозди плотные поэтому гроздь гниёт изнутри. Это его существенный недостаток. Да и вкус с кислинкой.
Такое впечатление, что не о Рошфоре пишете, ничего подобного в моих условиях с ним не происходит, даже в этом году, когда ничем от гнилей не обрабатывал, ранний, вкусный, сладкий виноград.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2025, 23:17:07 от Сергей Тащиян »

Оффлайн Иван63

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 749
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская область.
  • Имя: Иван
Сергей Тащиян, а ничего что у нас 53 широта. Может ещё с Москвой или Архангельском сравним и удивимся, что разница есть.

Оффлайн Liza

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 185
Москва не при чем. В сравнении с сортами, которые у вас уже созрели, Рошфор более раннего срока созревания. Ваш Рошфор и впрямь что то подозрителен на предмет соответствия сорту.