Загадка, однако. Скорее всего - ошибка про 11рН в описании, но было бы полезно проверить рН хотя бы лакмусом.
Как-то так.
сульфат калия — относится к стабилизаторам натурального происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Представляет собой бесцветные или белые кристаллы, либо кристаллический порошок с горьким солёным вкусом.
pH 5%-го раствора 5,5–8,5. Хорошо растворим в воде; нерастворим в этаноле.
Сульфат калия содержится в свёкле, масле из проращённых зёрен пшеницы, морской капусте, миндале, сыре, шпинате, нежирной говядине, апельсинах, лимонах, бананах и свежих овощах, которые обычно покрывают зелёные листья.
Регулятор уровня кислотности в напитках.
Но гораздо чаще упоминание регулятора кислотности получится встретить на упаковке ценных удобрений. В сельском хозяйстве его предпочитают привлекать, если необходимо обработать дерново-подзолистые почвы. Такие земли не способны похвастаться богатым содержанием калия, а также другими нужными для нормального ведения растениеводства микроэлементами.