Автор Тема: Юбилей Войтович - столовая форма винограда раннего срока созревания  (Прочитано 6349 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19518
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей

фото Красохиной С.И.

Сорт винограда Юбилей Войтович["Виерул", Молдова]
Синонимы: V-60-29, Подарок Войтович

Срок созревания - 115-120 дней.

Куст сильнорослый. Побеги вызревают хорошо.

Грозди крупные, 400-500 г, цилиндрические, средней плотности.

Ягоды крупные, 29,8 x 20,7 мм, массой 6,9-7,5 г, овальные, темно-розовые. Вкус гармоничный, с легким мускатом. Мякоть мясисто-сочная, кожица плотная, но съедаемая. Сахаристость 18-20%, кислотность 7-8 г/л.

Совместимость с подвоями хорошая. Плодоносных побегов 70-75 %, число гроздей на побег 1,4-1,6. Нагрузка на куст 35-40 глазков, обрезка лоз на 6-8 глазков.

Форма достаточно устойчива к милдью, средне устойчива к оидиуму.

Морозостойкость -24°С.

Транспортабельность хорошая.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
На нашем форуме выяснилось, что он должен выглядеть вот так:

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Могу добавить, что Юбилей Войтович (он же Подарок Войтович) довольно зимостойкий сорт, в южных регионах России может выращиваться в неукрывной культуре. В моих условиях очень надежен как неукрывной.

Родословная к сожалению не известна, но по вкусовым качествам, плотности мякоти, можно предположить, что где-то там в предках этого сорта есть Лабруска. Отсюда и высочайшая плодоносность и неплохая зимостойкость.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2014, 23:47:33 от konctantin »

Оффлайн Maximilian

  • Модератор разделов
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 970
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Сигналки на второй год посадки. Показывает себя беспроблемным, в плане зимы, вызревания, роста. Но по вкусу пока не до конца созревшего почувствовал что-то похожее ... на лабруску что ли, или мускат какой еще... почти не заметно, но все же. Посмотрим что в спелом почувствуем.

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
почувствовал что-то похожее ... на лабруску что ли
Есть такое дело. Возможно там лабруска в предках есть.

Оффлайн Хабаров Александр Петров

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Семилуки Воронежской обл
  • Имя: Семилукский
Еще преимущество этого сорта,что он долго висит ,не изюмится. Жена попробовала его сушить,очень даже ничего оказался,срезали его в начале октября ,вместе с Красенем-куда девать,жена Красень любит сушить на изюм,вот и засунула в сушилку вместе .Урожай всегда,даже нынче и в прошлом году не обидел. Гроздочки до 500г,ягоды ровные без горошения.лоза вызревает хорошо.Сахару набирает больше,чем Кодрянка.Никогда не трещал. Одним словом надежный и устойчивый сорт для нашей местности. :uch_tiv:

Оффлайн Maximilian

  • Модератор разделов
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 970
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Неплохой, Устойчивый для наших широт. Растет в чистом поле. Одна обработка от оидиума. Созревает не равномерно. Половину съели, половина висит. Нравится за устойчивость и приятную кислоту во вкусе. Лабруски на второй год плодоношения не почувствовал.