Автор Тема: Шираз (Сира).  (Прочитано 4963 раз)

Оффлайн winnerford

• Новичок
  • Регион : Крым
Шираз (Сира).
« Ответ #15 : 05 Март 2026, 23:43:24 »
Разговор только о виноградниках или о вине?
Шираз, насколько я понимаю, сейчас самый популярный прежде всего в Австралийской линейки вин
Взял сегодня в качестве подарка Шираз из Тасмании. Ценник конечно совсем не гуманный, даже на приличной скидке стоит неприлично много, но это выдержанное вино 2019 года урожая, не молодое.
В качестве альтернативы, хотел бы узнать о достойных представителях Юга России, что можете порекомендовать. Цена, в разумных пределах, не имеет значения ))
Из Крымских - Солнечная Долина, на мой взгляд неплохие сухие вина производит. В прошлом году начал знакомство с Коктебелем, есть интересные варианты, но Шираз, по-моему они не выращивают.

Оффлайн Maximilian

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Шираз (Сира).
« Ответ #16 : 06 Март 2026, 07:05:43 »
winnerford, здесь только о сорта. Если про производителей вина, то в тему ниже. Виноделие-виноградные вина( о винах из магазинов)

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Шираз (Сира).
« Ответ #17 : 06 Март 2026, 07:56:56 »
У наших кто-то выращивает Сиру, надо поднимать записи с дегустации, а может просто в обсуждении группы мелькала. посмотрим, что в наших условиях покажет.

Оффлайн winnerford

• Новичок
  • Регион : Крым
Шираз (Сира).
« Ответ #18 : 07 Март 2026, 10:47:01 »
Спасибо, посмотрю-почитаю ) Крымские виноделы обновляют крайние годы виноградники, благодарая помощи краснодарских виноделов удалось возродить сорт Рубиновый магарача, отвлекаясь от темы, мой рекомендасьон -
Комментарий администратора это оффтоп, а не рекомендасьон . Удалено.