Автор Тема: О погоде в Вашем регионе (2025 г)  (Прочитано 23432 раз)

Оффлайн синоптик

• Ветеран форума
  • Регион : Московская область , Щелковский район, д. Леониха
О погоде в Вашем регионе (2025 г)
« Ответ #90 : 28 Январь 2025, 16:42:26 »
Ну они под официальным давлением, а я свободен как птица в полете, так что дня за 2-3 до 3-4 февраля дадут переход февраля в январь sv231

Оффлайн Оксана Копп

• Старожил форума
  • Регион : Самарская обл.
« Ответ #91 : 28 Январь 2025, 16:46:40 »
У меня весь снег над всеми укрытиями растаял. Впереди неделя плюсовых температур, то есть снег до конца добье́т. Осадки только в виде дождя, снега не ожидается. А вот если на всю эту прелесть в начале февраля морозы упадут, то кирдык и винограду, и ежевике, и розам.((

Онлайн ОСА

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская область
« Ответ #92 : 28 Январь 2025, 17:50:49 »
то кирдык и винограду, и ежевике, и розам.(
Добрый день.
Если виноград нормально укрыт, то морозы даже по мокрому укрытию сильно навредить не смогут. Мокрое укрытие заберет у мороза в воздухе несколько градусов, а замерзшее укрытие сработает и по морозу, да и не думаю что будут сильные морозы под -30 градусов. С недельку наверное поморозит, переживем.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн DED2

• Старожил форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #93 : 28 Январь 2025, 19:49:14 »
Я человек слабонервный... ;D
Поэтому, несмотря на все оптимистичные прогнозы по поводу теплой зимы - и они к сожалению сбываются - укрыл и виноград, и розы, и куст ежемалины (а ежевика моя никогда не укрывается и по многолетним наблюдениям не подмерзает даже при -28°С в течение недели).
Главной задачей своей теперь вижу вОвремя все это открыть, чтобы по весне (а когда она теперь будет? :unknown:) не "заквасить".

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
« Ответ #94 : 28 Январь 2025, 20:44:56 »
Да, а когда-то, в 80-х мы тоже розы укрывали. До сих пор видны два бугорка земли под черешней и орехом, где земля с роз лежит. Сейчас даже с листьями еще частично. В ботсаду укрывают, но у них наверно укорененные, а мы с бабушкой привитые на шиповнике сажали. Больше 30 лет растут себе открыто и ничего им не делается. Разве что подвой убежит.
Про ежевику как-то забыл в этом году ??? Ну уже и не буду. При таких-то температурах...
Вот что дождей нормальных нет, вот это проблема.
Посеять что-ли петрушку и другой зелени, пока земля не высохшая smile116

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #95 : 02 Февраль 2025, 08:18:15 »
Зиму дождались. Снежок под утро чуть побелил землю. Тает правда вслед, но все равно впереди не большая минусовая t и снег случается в прогнозах.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #96 : 02 Февраль 2025, 09:48:29 »
Зиму дождались

Добрый день! Мы пока ждём зиму! На улице +8гр,солнце. А дойдет до нас пока не понятно.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #97 : 02 Февраль 2025, 09:49:29 »
У нас с утра солнце и 0°
Только теперь начнётся зима ))

Оффлайн Павел77

• Старожил форума
  • Регион : Шымкент
« Ответ #98 : 02 Февраль 2025, 12:37:54 »
Ночью -4, сейчас днём +6. К концу следующей недели по прогнозу выходим на безморозные ночи

Онлайн ОСА

• Активный пользователь
« Ответ #99 : 03 Февраль 2025, 18:09:16 »
Добрый день.
На этой неделе в нашем регионе обещают понижение температуры до -20 градусов  местами продолжительность периода морозов до середины месяца. Сегодня порадовал снег, который прикрыл уже оголившуюся местами землю слоем 8-10 сантиметров. Температурные качели продолжаются, после почти недельного плюса или около ноля с дождем обычным и ледяным наконец то подмораживает. "0 градусов может и не будет, но пока мороз лучшем чем оттепель.
С Уважением, Сергей

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #100 : 06 Февраль 2025, 16:14:48 »
Это просто Жесть.
За всё время что в эту зиму и было морозного это  доходило до -17 пару раз ночью. Остальное время качели в районе ноля -5+2. И это всё у нас когда всегда зимы доходили обязательно до -30 и до -40
Посмотрел прогноз на февраль  снова обещают максимум -12 мороза. Начало марта уже рисуют к нулю а дальше понятно что и зима можно будет сказать закончилась.
Такого  тепла зимой за мои 60 лет жизни точно не было. И что теперь ждать летом??
В эту зиму получается что виноград могли бы и не снимать со шпалер и не укрывать

Оффлайн DED2

• Старожил форума
« Ответ #101 : 06 Февраль 2025, 16:23:17 »
Тезка, ну почему сразу жесть? Заказывай саженцы персиков... ;D А если такие "европейские" зимы устаканятся, то сам буду приглядываться к агротехнике выращивания ананасов и бананов... ;D :uch_tiv:

Онлайн ОСА

• Активный пользователь
« Ответ #102 : 06 Февраль 2025, 17:36:54 »
Добрый день.
Весна и лето будут соответствующие зиме и скорее всего совсем не жаркими, а нудными и серыми и заморозки обязательно будут. Не изменится климат быстро, на наш век хватит и скорее всего не только на наш. Я думаю чем все укрывать от заморозков весной, что бы не получилось как в прошлую весну. А персикам думаю хватит и качелей и ледяных дождей которых было много и еще не конец зимы. Думаю все равно что то вырастет и нам хватит.
С Уважением, Сергей.
добавлено 06 Февраль 2025, 17:59:58
Примета про весну.
6 февраля (24.01 ст. стиль) - Ксения (Аксинья Весноуказательница)
"Аксинья ясна - весна красна. Какова Аксинья - такова и весна".
У нас получается начало весны не очень, так как прояснилось и выглянуло солнце только после обеда.
Про весну будем думать что она будет хорошей и она такой и будет.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2025, 17:59:58 от ОСА »

Оффлайн DED2

• Старожил форума
« Ответ #103 : 06 Февраль 2025, 20:36:04 »
Тезка, выводы делать еще очень рано!
По приметам народных календарей нужно набирать статистику, по одной примете делать выводы бесполезно.
По весне, вернее предсказанию ее характеристик, если мне не изменяет память больше десятка "указующих" дней - это 1/02 (Макар-вecнoукaзчик), 2/02 (Eфимoв дeнь), 3/02 (Maкcим-утeшитeль - и про весну и про август) и ...так до 8/02 (Фeдop-пoминaльник). А затем 14/02 (Tpифoн-мышeгoн) далее еще Сретенье 15/02 и т.д.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #104 : 06 Февраль 2025, 22:17:49 »
Ой ли. Когда вся погода с ног на голову встала. Когда в сибири летом становится жарче чем на нашем юге. На какие приметы можно будет рассчитывать? Ничего  точно не с будется с вероятностью фифти / фифти (50/50). С таким же результатом можно пальцем в небо ткнуть и  свой прогноз сделать ))))