Автор Тема: Богатяновский-г.ф.Крайнова В.Н.  (Прочитано 28323 раз)

Оффлайн Piter

• Пользователь
  • **
  • Регион : Калужская область
Богатяновский-г.ф.Крайнова В.Н.
« Ответ #105 : 09 Декабрь 2025, 14:09:41 »
Не долежал он до праздников, весь покрылся плесенью
Я так чисто теоретически понимаю, что основной повреждающий фактор нележеспособности является кислород из воздуха. А не рассматривали ли какие-либо способы сохранения: поместить виноград в емкость, откачать частично воздух, заменить на углекислый газ из сифона или др. путем подводки углекислого газа снизу и медленно, а выход воздуха сделать сверху сверху емкости через клапан, т.к. СО2 тяжелее. Или поставить в емкость зажженную свечку и герметично закрыть: выгорит только кислород и свечка потухнет. Попадалась информация, что китайские огурцы везут в Россию со сроком в пути - 1 месяц! и довозят же.

Оффлайн Иглика

• Активный пользователь
  • Регион : Гулькевичский район Краснодарского края
« Ответ #106 : 09 Декабрь 2025, 16:00:47 »
Для меня даже описание звучит сложно, не то что исполнение. Искать емкость, которую можно было бы поместить в холодильник, и чтоб она подошла для замены одного газа другим, устанавливать на ней клапан, дырявить емкость, чтобы подвести к ней газ, искать, чем потом эту дыру заделать, да еще и сделать все так, чтобы получилось... явно не мое.
Оно в теории интересно, а на практике мною неисполнимо.

Оффлайн Piter

• Пользователь
  • **
  • Регион : Калужская область
« Ответ #107 : 09 Декабрь 2025, 19:01:09 »
   Возможно прозрачный пакет и вакууматор подойдет для маленьких объемов в холодильнике с предварительной обработкой от спор плесени