Автор Тема: Ланселот - гф винограда ранне-среднего срока созревания  (Прочитано 38094 раз)

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
А что если петля то обязательно короткая обрезка?  ;);
Ничего хорошего не жди с короткой обрезки, Марина, лет пять у меня Ланселот плодоносил. На урожайность не жалуюсь, даже если грозди не на каждом побеге зато они по 2 с лишним кг, общая нагрузка очень приличная. Но короткая обрезка боюсь ничего хорошего не покажет, всё таки лучшие грозди с более высоких почек.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Ничего хорошего не жди с короткой обрезки
Костя, ты не прав! У меня на рожках грозди от 1 до 2 кг. и более. Глазки все плодоносные.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
А что если петля то обязательно короткая обрезка? 
Костя, у Игоря почти на всех фото идеальные петли с короткой обрезкой на рожки. Поэтому и спросила.
И на этом фото на верхней стороне петли выведены побеги из каждого нечетного глазка, т.е. думаю, что предполагается опять таки короткая обрезка на рожки, т.к. бОльшая длина обрезки не поместится.
Однако, надо ждать разъяснений Игоря...

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
Игорь, на Вашем фото красавец-Ланселот на петле? Если да, то расскажите, как сказывается короткая обрезка на рожки на плодоношении?
Просто в первом сообщении было упомянуто, что первые два глазка не плодоносны...
  Марина, у меня  четырех рукавный веер  на П-образной шпалере .  На каждом рукаве небольшая петля.
На каждой плоскости из рукавов идут плодушки навстречу друг другу в перехлест.  Обрезка плодушек  произвольно-длинная.  Почки не считаю ,обрезаю плодушки лишь бы хватило места для весенней подвязки.
На каждой плодушке  где то 16-20 почек. Весной нормирую урожай выломкой лишних побегов.  Побеги практически все плодоносные.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Побеги практически все плодоносные.

неужели и первые два?

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
неужели и первые два?
Марина,первые  два,что вы имеете в виду? Вначале плодушки или в конце? 
 Веер горизонтальный,все побеги  развиваются почти однотипно.  Почему на первых побегах на плодушке не может  быть завязи? Я как то не понял ваш вопрос.
 Другое дело на плодовом побеге ,который находиться на плодушке ,кисть может выходить из разных почек от1 до 7 где -то.А так все побеги на Ланселоте плодоносны,разница на какой высоте на нем весит гроздь.
« Последнее редактирование: 03 Август 2016, 23:50:54 от Игорь Ф. »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Ты не понял Игорь, Марина спрашивает о плодоносности нижних почек.

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
Марина спрашивает о плодоносности нижних почек.
Идет рукав из него плодушка,подвязанная горизонтально.На ней почки сверху и снизу.. Это имеется в виду?
 Все почки и снизу и сверху практически плодоносны.   При моей формировке без разницы откуда побег снизу или сверху плодушки,лишь бы он был мощный и плодоносный. Осенью остаются 1-2 побега ближние к рукаву,остальное все срезается. Кордон с рожками у меня есть на нескольких кустах.,но в остальном произвольные веерные формировки . Я не любитель точных научно-академических формировок. На кардоне рожки обрезаю на3-4почки ,нужное весной оставляю.
« Последнее редактирование: 04 Август 2016, 00:42:15 от Игорь Ф. »

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Вот фото, где видно обрезку на рожки и грозди на побегах из 1-2 глазка.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Никогда не видел Ланселот на кусту, ну нет его у тех виноградарей у которых я был, а по фотографиям трудно понять. На выставке была одна гроздь, признаюсь честно, вид её меня не впечатлил, ни гроздью ни ягодой, хотя вкус и консистенция мякоти понравились. В связи с этим у меня вопрос к тем, кто был на выставке и видел эту гроздь и видел Ланселот на виноградниках. Скажите, это стандартная гроздь и ягода, или это результат этого неудачного года?
« Последнее редактирование: 22 Август 2016, 16:50:19 от Сергей Тащиян »

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
или это результат этого неудачного года?
Ланселоту еще недели 2,5-3 спеть ,потом можно судить о его вкусе и размере. :uch_tiv:

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
или это результат этого неудачного года?
Ланселоту еще недели 2,5-3 спеть ,потом можно судить о его вкусе и размере. :uch_tiv:
Так это он недозрелый такой вкусный был?! Это уже радует!

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
На выставке была одна гроздь, признаюсь честно, вид её меня не впечатлил, ни гроздью ни ягодой, хотя вкус и консистенция мякоти понравились.
Странно, что не впечатлил, значит такой Ланселот был. Как раз таки внешне он очень эффектный, грозди за 2кг не удивить не могут.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума

Странно, что не впечатлил, значит такой Ланселот был. Как раз таки внешне он очень эффектный, грозди за 2кг не удивить не могут.
Гроздь была где то 700-800 грамм, ну максимум килограмм, с ягодами в пределах 8-10 грамм... И раз человек привёз именно эту гроздь, то она видимо была лучшая у него. Вот поэтому и спросил у знающих и видевших людей.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2016, 18:23:05 от Марина Протасова »

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Гроздь была где то 700-800 грамм, ну максимум килограмм, с ягодами в пределах 8-10 грамм... И раз человек привёз именно эту гроздь, то она видимо была лучшая у него. Вот поэтому и спросил у знающих и видевших людей.
Мне так вообще интересно,зачем он её тащил туда незрелую?! Нашу семью Ланселот радует с первого плодоношения.Года 3 как стали вывозить ягоду на рынок,а до этого только для собственного потребления. Вот фото Ланселота сделанное 10 августа.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2016, 18:25:19 от Марина Протасова »