Добрый день Дмитрий! А что за трубка, какой диаметр? Какие капельницы взяли?
Я пока чек выложу, а чуть позже все подробно опишу. Тему эту муссирую около года, есть о чем поговорить.
Вот и я наконец то стал счастливым обладателем капельного полива.
Добрый день, Дмитрий. А можно поконкретнее, что именно купили и где, по какой цене, почему именно этой фирмы, что конкретно в наборе, что поливать будете ? Вопросов, конечно, много, но ответы будут интересны не только мне, но и другим, только задумывающимся о капельном поливе. Спасибо.
С уважением.
Прежде чем купить, читал соответствующие темы на разных форумах, собирал информацию на сайтах торгующих капельным. Нарисовал себе схему участка, разметил расположение кустов винограда, грядок клубники и овощей. С виноградом проще, а вот с клубникой и овощами посложнее будет, - месторасположение будет периодически меняться (будем решать проблемы по мере их поступления). Планирую 3 магистральные линии из полиэтиленовой трубы 32 мм, а от них к каждой культуре будет подводка- к винограду слепая капельная трубка 16 мм с встраиваемыми капельницами с выливом 2 л/ч, а на клубнику и овощи капельная лента. На клубнику взял ленту эмиттерную, 30 см между эмиттерами, вылив 2 л/ч. А вот с овощами надо крепко подумать, каждому овощу необходимо определенное количество воды, какому то больше, а какому то меньше (читал на каком-то сайте, там даже таблица была). Может я конечно все усложняю, но ленту для овощей ещё не покупал. Заказывал капельное на одном сайте, там есть все что нужно. Хотя, смотрел и другие сайты, попадались фитинги и подешевле, но не намного, не критично. А платить за доставку с разных сайтов из разных городов вышло бы дороже. Начал покупки ещё летом, с магистральной трубы и кранов.
и ленту взял толстостенную.
Мне показалось, что на фото не лента, а трубка, и вроде капельницы синенькие отдельно лежат... Или я не рассмотрел?
На фото и лента (с белой полосой) 100 метров и трубка (с синей полосой) 50 метров. Да капельницы синенькие, заказал компенсированные, 2 л/ч, Irritec.