Мой начальный разбор капельного полива.Приветствую! Решил заняться установкой у себя капельного полива и вот наработки.
Прошелся по торговым точкам и прикупил немного аксессуаров для капельного полива.
Самая лучшая капельница по качеству и сложности это жёлтая на 4 л/ч. затем оранжевая на 8 л/ч. (реально 6 л/ч +- 1л.), худшая это синяя на 8 л/ч. (как раз то, что хотел приобрести) у неё даже резьбы почти нет, и малость протекает. Работают от водопровода они почти одинаково, большой разницы зависимости величины потока от давления я не заметил. Нюанс только у навороченной на 4 л/ч. в работе от бака (высота до водной поверхности примерно 3м – 4м), давление бака хватает примерно на 2 л/ч., остальные от бака работают более менее нормально.
1.
Ещё немного экспериментов.
Применение на выходе регулируемой капельницы субъективно выравнивает поток.
Поток из капельной трубки при давлении из бака примерно равен 60 л/ч.
Поток из трубы ПВД 16мм. при давлении из бака примерно равен 600 л/ч.
3.

Планирую из трубы ПВД 16мм. сделать вывод на капельницу при помощи ПВХ трубки на 5мм. как на фото.
Преимущества:
- уплотнение за чёт эластичных характеристик трубки;
- ремонтопригодность и несложная смена смены капельницы;
- мобильность капельницы;
недостатки:
- отверстие получается немного больше чем посадочный диаметр капельницы, не каждая капельница устанавливается плотно, если такое понадобится;
- относительная сложность и трудоёмкость внедрения капельной трубки 5мм. в трубу ПВД 16мм;
мотив:
недостаточная плотность и одноразовость установки капельницы в трубе.

Если есть возражения и предложения по данному способу, просьба написать комментарий и спасти меня от возможных «граблей».
Спасибо.