Виктор Крым,
У меня свой капельный полив
Старая труба в полдюйма длинной метров 7.
В ней насверлил дырок диаметром 2-2.5мм. На одном конце заглушка - на другой конец одеваю шланг и самотёком из бака двухкубового подаётся вода.
На телефоне ставлю будильник на какое то время и ещё там есть функция повторить если не выключить -сбросить
то ставлю к примеру повтор на 10 минут.
Поставил трубу на одну грядку томатов или огурцов или капусту и так далее . И пошёл заниматься своими делами.Через десять минут будильник сыграл мелодию и не сбрасывая пошёл переставлять трубу на другую грядку - через 10 минут снова сыграет мелодия - пошёл снова переставлять и так далее.
Полив происходит строго там куда поставишь. Струйка льётся тоненькая и вода уходит в землю не образовывая лужи и не создавая корки. Только струйку желательно направлять в верх что бы отверстия не засорялись. Никаких фильтров не использую. Вода из речки - бывает и с водорослями в бак заливается.
Таким поливом пользуюсь уже лет 10. Этой зимой насмотревшись и начитавшись про капельные поливы выписал эти самые форсунки. Теперь лежат. И зачем я их выписал только. Ведь меня полностью и моя система устраивает. Если когда какая струйка и засорится - отворачивать ничего не надо. Сорвал травиночку и ткнул в дырочку и снова всё заработало. Вентелем от бака регулирую напор струи.
Бывает надо полить малину. Один ряд полил. Второй ряд малины поливаю струю направляю под углом в 45 град и напор даю побольше - струя долетает на метр до второго ряда.
Если присмотреться на фото увидите струйки на первом сильнее на втором потише.