Покурил всю ветку. В следующем сезоне хочу на втором участке реализовать систему капельного полива.
На текущий момент идея фикс следующая:
Реализовать единую систему полива на весь участок, цель включил и занимаешься другими делами или вообще не присутствуешь на участке.
Сама схема в голове пока такая. Магистраль по оси участка ПНД 32 мм кольцом туда обратно. От магистрали локальные ветки ПНД 16 мм тонкостенная глухая, все ветки тоже кольцом для выравнивания вылива по возможности. Задача максимально упростить и удешевить, поэтому не хочу ставить никаких форсунок капельниц, поэтому только механически проделанные отверстия в трубке в необходимых местах, шаг думаю около 50 см. Магистраль подключается к водопроводу, замерянный свободный вылив плюс минус 1 куб в час. Пока расчетно будет около 400 точек вылива по участку, соответственно 2-3 л/ч на одну точку, конечно все в теории рассчитать все потери по трассе сложновато.
В точке подключения предусмотреть инжектор Вентури, таймер отсечения. Фильтр под вопросом, вода чистая, но немного песочка будет, совсем немного. Редуктор тоже под вопросом, вылив на пределе подачи, есть ли в нем смысл не определился.
Врезка в магистраль тоже пока не решена, или старт коннектор или ради экономии тройник ёлочка 32*16*32, но в продаже таких в пластике не нашел, металл дорого. Запорную арматуру на локальные линии или не ставить или ставить тоже не решил, если система не захочет работать как я планирую дополнить кранчиками дело не долгое.
От идеи применения капельного шланга отказался, первое недолговечность, второе это условие что я смогу работать на участке газонокосилкой, капельный шланг она боюсь поднимет и раздербанит.
Осуществление глубины полива по временным интервалам, глубина фильтрации по времени будет определена опытным путём по факту. Т.е. поливаться будет всегда все, но временем вылива регулирую глубину полива, они будут попеременно по необходимости более и менее глубокие.
Вот такие зимние мысли

Что как получится посмотрим.