Хорошая тема. Спасибо, кто ее разместил.
Очень много информации, что фитоспорин и триходермин - это одно и то же... Теперь немного разобралась в чем они одинаковы (биофунгициды) и в чем разные: фитоспорин - сенная палочка, триходермин - "бацилус"...
Моя "первая" встреча с триходермином произошла через "микоризу", т.е. мне интересна была микориза и искала инфу о ней случайно попала на описание триходермина как "первого" варианта микоризы созданного в Советские времена и созданного случайно, но в той статье была инфа, что триходермин состоял из множества штамов (точно не помню, но было описано более 30 штук)...постепенно вникая в инфу из интернета поняла, что в триходермине "современного производства не может быть более 1го штама", если пишут более одного, то скорее всего это "лажа", а не препарат... Не настаиваю, но такой вывод получился у меня... Если кто покритикует/пояснит "русскими словами" насколько близок к реальности мой вывод - буду рада...
Фитоспорин в местных магазинах продается в разных пачках, состояниях, смотрела все - там везде одинаковый штам(не смотря на то, что названия на упаковках разные и в описании воздействие на разные растения)... И почему-то предполагала (до того как прочла эту ветку), что фитоспорин надо добавлять именно в почву и обрабатывать корни...т.к. сенная палочка обитает в естественной среде в почве..
По классу безопасности он везде стоит как "безопасный", по срокам годности самый большой 4 года... самый маленький полгода...
ВОт как-то так у меня получилось... На практике пока не применяла, т.к. время вникания в вопрос для начинающего достаточно продолжительное... :-)