Автор Тема: Рембо.  (Прочитано 221 раз)

Оффлайн Иван63

• Старожил форума
  • Регион : Самарская область.
Рембо.
« : 11 Октябрь 2025, 13:53:54 »
У кого растёт данный сорт винограда просьба рассказать какой у него вкус, срок созревания относительно сорта Талисман, устойчивость к болезням, морозу и растрескиванию ягод. Желательно также подробно описать вкус, наличие кислинки, тонов ягод, фруктов во вкусе, плотность мякоти, срочность мякоти. Указать размер ягод и разместить фотографии.

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
Рембо.
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2025, 01:20:10 »
"(Талисман*Велика) Столовая ГФ Калугина В.М. Срок созревания — ранний (I дек. августа). Кусты большой силы роста. По внешнему виду и большинству морфологических признаков форма похожа на родительский сорт Велика. Лист крупный, пятиугольный, глубоко рассеченный, пятилопастный с паутинистым опушением средней густоты на нижней стороне. Черешковая выемка открытая, лировидная. Гроздь крупная, цилиндроконическая, средней плотности и рыхлая. Ягода средней массой 21,6 г, удлиненно-овальная или удлиненно-яйцевидная, темно-фиолетовая. Мякоть мясисто-сочная, плотная, кожица средней толщины, вкус гармоничный. Урожайность высокая, устойчивость к грибным болезням средняя. Требует укрытия кустов на зиму. Вызревание лозы хорошее. Форма 2-у полая, рекомендована обрезка на 6-8 (при мощной древесине - 8-12) почек".
Свои впечатления о нем уже излагал:
- на моей глине сильнорослостью не отличается, лоза тонкая, однако вызревает действительно хорошо,
- вкус... ну очень гармоничный... безликая мясистоть... ни сладости (выше 15-17% сахара получить пока не могу), ни кислинки, ни хруста,
- фатально стремится к перегрузу (ну, т.е. очень урожайный!), при этом очень болезненно на перегруз реагирует (на втором фото урожай 3-хлетнего куста - 6,3 кг - в этом сезоне пустой),
- и понятно, что при малейшем перегрузе резво покидает ряды ранних и переходит куда ни будь по позже,
- очень хорошо проявил себя на прививках (подвои - старые сильнорослые кусты) - третье фото Рэмбо на переднем плане.

Оффлайн Иван63

• Старожил форума
  • Регион : Самарская область.
Рембо.
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2025, 05:21:30 »
вкус... ну очень гармоничный... безликая мясистоть... ни сладости (выше 15-17% сахара получить пока не могу), ни кислинки, ни хруста,DED2
спасибо. Сказки от авторов все читали, а что там по факту известно только тем у кого эти формы росли.

Оффлайн Алексей Североморский

• Пользователь
  • **
  • Регион : Белгород
Рембо.
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2025, 11:03:49 »
В этом году тоже посадил, вегетирующим саженцем. Буду наблюдать, поделюсь результатами.

Оффлайн Вова++++

• Пользователь
  • **
  • Регион : Саратовская область
Рембо.
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2025, 19:31:39 »
На четвертый год На своих корнях дал небольшой урожай. Точно как на фото в предыдущем посту. Если и дальше такие висюльки будут Будет удален. И по оценке вкуса тоже согласен

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
Рембо.
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2025, 20:42:43 »
 А мне понравился, в этом году были две сигналки. Созрел рано, гроздочки рыхлые, без гороха, ягода крупная. Вкус не яркий, но это даже хорошо, можно больше съесть без напряга, сладкий но не пресный. Короче оставлю черенки, возможно посажу еще.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Рембо.
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2025, 21:51:18 »
ни хруста,
Плодоносит он у меня года четыре .Стабильная форма,вкус неплохой.Не понимаю почему жалуются на отсутствие хруста.Мякоть у него плотная,не жижа.Если надо хруст,то тогда Квазар посадите,у него вообще мякоть ближе к огурцу по плотности.Рембо хорошо берут на рынке,единственно что мне не нравится,то это что очень быстро усыхает гребненожка.У Рембо она довольно тонкая из за этого надо реализовать быстро.