1. Лук оочень заинтересовал, хочу посадить в этом году, скажи а ботву их едят?
2. Хвойники я бы подстригла под спиральку, видела в живую очень симпотишно))
3. перцу не жарко все лето под таким укрытием? Я в том году приобрела рулон - сетки, не знаю как правильно называется, ей строители обносят здание, картошку в магазе в такой продают, вот хочу ей попробовать укрывать помидоры. Перец не разу не притеняла, наверно поэтому он у меня и не айс((( Мне родственница посоветовала перец сорт: Звезда востока, оочень хвалила.
4. Фацелию сеять к помидорам можно вместе с посадкой рассады?
и главный вопрос: на участке работаете только Вы, мама и муж??? или все таки есть скрытые помощники
1. По ботве лука. На летнее потребление стараюсь лук сажать отдельно, потому как если рвать перья, то в эти дырки затекает вода и головка может впоследствии загнить. И ещё - лук для хранения я сажаю с Престижем, по-этому 2 месяца его точно никто не трогает, даже мы. А Эксибишен и Крымский просто выдёргиваем полностью и съедаем.
2. Кроме хвойников мне есть что стричь, полоть, поливать, обрабатывать, укрывать. Одного винограда 185 кустов. Так что просто не до них.
3. Звезда Востока хороший перец, но я больше люблю на лечо гибриды: жёлтый Джемини и красный Клаудио. Сегодня купила, скрепя сердце, 5 пакетиков по 5 семян, по цене 55 руб. Утешает то, что у него обычно 100% всхожесть и всё остальное на высоте. В моих условиях, если перец не укрывать, то урожая можно и не увидеть. Так что я эти эксперименты прекратила, и укрывка должна быть толщиной 60 единиц. Сажаю в грунт я его рано - в конце апреля, когда по ночам холодно, а потом ветра начинаются и тонкий укрывной просто не выдерживает, рвётся на клочки.
4. Раньше я возилась с сидератами, сейчас нет сил. Но мульчировать помидоры нужно обязательно, иначе никакая химия не поможет. Для этой цели использую скошенную газонную траву.
5. Главный вопрос:
- муж косит газон, чистит снег, корчует виноград и делает ямки, вспахивает мотокультиватором участок под картошку (1 сотка примерно) и мы её вместе сажаем.
- мама занимается с клубникой, усы обрезает, собирает урожай, пропалывает сорняки, где может, картошку окучивает.
На установку шпалеры, сварные работы я нанимаю своего одноклассника, он в этом деле специалист.
А всё остальное делаю я. А что же собственно я делаю?