Автор Тема: Ремонтантная малина  (Прочитано 82113 раз)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Ремонтантная малина
« Ответ #105 : 12 Июль 2016, 23:32:55 »
Зато  сортом Fall Gold пока довольна, буду размножать. Размер и вкус впечатляют
Ирина, а как у этого сорта с побегообразованием? Сколько на куст в Ваших условиях? Сколько побегов плодоношения оставляете в кусту?

Оффлайн радист

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.пятигорск п.энергетик
Ремонтантная малина
« Ответ #106 : 13 Июль 2016, 06:10:19 »
У меня малина даже еще не цвела и бутонов не видно!Бабье лето.Как правило ягоды бывают раз в три года.Не успевает до морозов созреть!
Олег а Вы попробуйте ничего не удалять пару лет и ВЫ определитесь малина у Вас ремонтантная или обычная увидите урожай .Но это скорее всего пересорт (с заброшенных дач)под громким названием Бабье лето.Бабье лето очень вкусная красивая ягода +благодарная

Оффлайн Ковальская Светлана

• Пользователь
  • **
  • Регион : Брянская область
Ремонтантная малина
« Ответ #107 : 14 Июль 2016, 11:15:59 »
У меня малина даже еще не цвела и бутонов не видно!
У меня с Брилиантовой аналогичная картина. Вот думаю что может зря срезал ее осенью. smile116
Сергей,мы с вами в одном климате живем,я все побеги всегда на зиму срезаю. Ни разу не пожалела. В этом году вся малина позже идет, на неделю точно, а с последними похолоданиями и вовсе притормозила. У меня Бриллиантовая только только начала выдвигать бутоны.К августу все-равно все кусты будут в ягоде ;)

Оффлайн Надежда-Белгород

• Пользователь
  • **
  • Регион : г. Белгород
Ремонтантная малина
« Ответ #108 : 14 Июль 2016, 19:39:23 »

Цитата
Зато  сортом Fall Gold пока довольна, буду размножать. Размер и вкус впечатляют.

Ирина, скажите, Вы ФаллГолд выращиваете на два урожая? Это же тутаймер.  Читала, что  у  него плодоношение обильнее на двухлетних побегах. Так ли это? У меня ФаллГолд тоже на размножении, но ягоду его я ещё не видела. Говорят очень вкусная, слаще чем у  других ремонтантов.

Оффлайн Ирина КМВ

• Активный пользователь
  • Регион : г. Пятигорск
Ремонтантная малина
« Ответ #109 : 14 Июль 2016, 21:51:25 »
Ирина, а как у этого сорта с побегообразованием? Сколько на куст в Ваших условиях? Сколько побегов плодоношения оставляете в кусту?
Саженцы посадила осенью позапрошлого года. В прошлом году образовалось по два-три побега, все оставила, осенью не плодоносили, я даже не помню были бутоны или нет, хотя хорошо помню что при покупке в октябре куст-образец был усыпан ягодами. Новых побегов выскочило приличное количество, уже выше меня ростом, но пока без бутонов. Надо вырезать отплодоносившие побеги, чтобы кусты лучше проветривались. Обычно я высаживаю кусты с расстоянием 50 см друг от друга и осатвляю в кусту на плодоношение 5-6 побегов которые не подвязываю к шпалере, а ограничиваю их с двух сторон на расстоянии 50 см. Мне кажется, что этот сорт нужно пореже высаживать, примерно через 60-70 см.

Ирина, скажите, Вы ФаллГолд выращиваете на два урожая? Это же тутаймер.  Читала, что  у  него плодоношение обильнее на двухлетних побегах. Так ли это? У меня ФаллГолд тоже на размножении, но ягоду его я ещё не видела. Говорят очень вкусная, слаще чем у  других ремонтантов.
По первому плодоношению трудно судить, оно оказалось растянутым, ягоды до сих пор зреют и даже в дождливую погоду оказались довольно сладкими и ароматными. Размер вообще шокирует. Однозначно буду размножать, внукам он очень нравится на вкус. Второго плодоношения пока не видела, ждемс  :)
« Последнее редактирование: 14 Июль 2016, 22:03:58 от Ирина КМВ »

Оффлайн DIL

• Старожил форума
  • Регион : Курск, участок в Щигровском р-не.
Ремонтантная малина
« Ответ #110 : 14 Июль 2016, 23:00:47 »
К августу все-равно все кусты будут в ягоде
Света, спасибо большое за ответ и за надежду на то, что урожай все же будет! :Rose:

Оффлайн oleg9f

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронеж
Ремонтантная малина
« Ответ #111 : 15 Июль 2016, 23:29:45 »
Олег! А у нас Бабье лето-это просто чудо!Урожай постоянный и каждый год.А как вы её выращиваете?В однолетнем цикле? Или в Двухлетнем?Или смешеном цикле?Воронеж это рай для малины.А может у вас и вовсе не Бабье лето?С уважением.
Конечно у кого покупал.Сорт указал Он.Человека в садоводстве известный.
Осенью как положено срезаю все до нуля. Укрываю сеном. навоз раскладываю.Очень поздно весной выскакивает.Где то к концу мая листочки показываются.И так каждый год.
Скорее всего из за этого. Вот Брянское диво уже бутончики имеются. А Бабье лето думает.Но вот ягоды если бывают то размер с Ежевичные.К сведению в моем краю в том году мороз был первый 24августа. а в сентябре их несколько и покрепче.Вот итог.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Ремонтантная малина
« Ответ #112 : 17 Июль 2016, 10:16:01 »
У меня ФаллГолд тоже на размножении, но ягоду его я ещё не видела. Говорят очень вкусная, слаще чем у  других ремонтантов.

Читал что один из самых вкусных сортов желтой малины.Себе с горем пополам нашел в Чудо-клумбе,но они в прошлом году посрывали заказы и натворили дел.В итоге,вместо заказанных у них 8 саженцев Fallgold с ЗКС в августе прошлого года получил один.В качестве компенсации за неисполнение заказа предложили на выбор другие сорта.Выбрал и прислали Оранжевое чудо.

В августе прошлого года все посадил.На сейчас из 6 саженцев ОЧ живы и растут 4.Два пропали,не вышли с зимы.Фаллголд растет.На сейчас на нем побеги сантиметров по 40.Давал удобрения - с весны органику (мульчей перегной КРС) и пара внекорневых по листу 17-17-17.Роста сильного нет.Но нет роста и у Оранжевого чуда.Они все в одной поре.

Есть российский сорт - Золотая осень,тоже ремонтант.Как бы Золотая осень и Fallgold были не одно и то же.Золотая осень у меня есть,сажал в прошлом году весной.В этом году первое плодоношение.Очень много ягод завязалось,но пока еще ничего не созрело.

Оффлайн Жоржович

• Пользователь
  • **
  • Регион : Краснодар,пос.Пашковский
Ремонтантная малина
« Ответ #113 : 20 Июль 2016, 12:46:09 »
Добрый день, что за хлороз на ремонтантной малине Таганка?

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Ремонтантная малина
« Ответ #114 : 20 Июль 2016, 13:11:26 »
Добрый день, что за хлороз на ремонтантной малине Таганка?
День добрый. Это не хлороз. Подозрение на проблему с корневой системой. Если было жарко, и на фоне жары был полив , то возможно пострадали корни.Обычно такие на вид мокнущие пятна на листьях бывают при температурном или солевом ожоге основания корней.
Кроме того, есть подозрение на несоответствие сорту........у Таганки лист очень гофрированный, темный, черешок короткий и не такой тонкий, а побег сильно ошипованный.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2016, 13:13:26 от Марина Протасова »

Оффлайн Жоржович

• Пользователь
  • **
  • Регион : Краснодар,пос.Пашковский
Ремонтантная малина
« Ответ #115 : 20 Июль 2016, 13:18:56 »
Спасибо, температура была за 40,ну подозрение есть что пересортица ,саженцам второй год, побеги этого года под три метра уже макушки цветут.

Оффлайн Виталий Ш

• Активный пользователь
  • Регион : ст.Березанская Краснодарский кр.
Ремонтантная малина
« Ответ #116 : 22 Июль 2016, 17:11:41 »
Моя Таганка начала созревать.

Оффлайн Ахмед

• Активный пользователь
  • Место жительства:КБР Майский р-н. Имя:Ахмед
  • Регион : vinograd-kbr
Ремонтантная малина
« Ответ #117 : 22 Июль 2016, 23:26:44 »
  Сегодня дегустировали сот малины Эрика.  Он показала  мощный рост, ягоды сухие и плотные ,цвет ягоды нормальный - малинный,c приятным вкусом и ароматом.

Оффлайн Ахмед

• Активный пользователь
  • Место жительства:КБР Майский р-н. Имя:Ахмед
  • Регион : vinograd-kbr
Ремонтантная малина
« Ответ #118 : 02 Август 2016, 14:16:41 »
   Из всех растущих  сортов ремонтантной малины на моем участке по вкусовым качествам больше всех понравилась Амира.

Оффлайн Kelt

• Пользователь
  • **
  • Регион : Подмосковье
Ремонтантная малина
« Ответ #119 : 02 Август 2016, 14:41:18 »
У меня на песке сохнет очень сильно, сегодня 37*С в тени, самая вкусная на мой взгляд - жёлтая. Сортов не зная соседка подарила.