Автор Тема: Ремонтантная малина  (Прочитано 82123 раз)

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Ремонтантная малина
« Ответ #135 : 14 Ноябрь 2016, 17:10:25 »
Ничего ,надеюсь,что я доживу до этого благодатного часа!Вы только отсадите один побег и она к следующему году будет уже годна .Мы можем на что-нибудь поменяться.

Решим вопрос,обещаю ) Буду рассаживать,напишу Вам.

Оффлайн Хабаров Александр Петров

• Активный пользователь
  • Регион : г. Семилуки Воронежской обл
Ремонтантная малина
« Ответ #136 : 14 Ноябрь 2016, 17:12:07 »

Если кусты будут в тени-полутени,сразу сахар пропадает.Мама моя посадила под соседский дом.Место шикарное,НО пол дня тень.Итог-Оранжевое чудо,Жар-птица и другие-красивые,урожая море и кислятина.

Да,возможно что и так,у меня она получилась полдня в тени у винограда,буду думать-куда пересадить.Видимо ,придется с хризантемами распрощаться,пересадить их в палисадник,а там тоже тень полдня и они расти не будут.Благодарю Вас за консультацию :uch_tiv:.Хочется как можно больше растений упихать в 14 соток,а ведь каждое хочет иметь место,соответсвующее своим привычкам.Брянское диво и Оранжевое чудо у меня все же мало в тени находятся,отводки жена пересадила ближе к парнику,где они весь день будут на солнце. место отняла у помидоров.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2016, 20:02:55 от Марина Протасова »

Оффлайн Хабаров Александр Петров

• Активный пользователь
  • Регион : г. Семилуки Воронежской обл
Ремонтантная малина
« Ответ #137 : 16 Ноябрь 2016, 22:09:29 »
Ковальская Светлана,
Хотел бы спросить у Светланы,когда надо рассаживать побеги от ремонтантной малины? Я чувствую,что Вы профи в ее выращивании. Вот сейчас,конечно уже и опоздал. А весной -когда лучше?

Оффлайн Ковальская Светлана

• Пользователь
  • **
  • Регион : Брянская область
Ремонтантная малина
« Ответ #138 : 03 Январь 2017, 15:50:59 »
Ковальская Светлана,
Хотел бы спросить у Светланы,когда надо рассаживать побеги от ремонтантной малины? Я чувствую,что Вы профи в ее выращивании. Вот сейчас,конечно уже и опоздал. А весной -когда лучше?
Ой,как давно я сюда не заходила :( 
Я рассаживаю только весной.Как полезет "крапивка" в середине-конце апреля до середины мая, размером от 5 до 10 сантиметров (можно выше,но тогда плохо укореняется)-осторожно выкапываю или пальцем помогаю поднять почку с кусочком корня и пересаживаю на новое место.Никаких укоренителей не применяю,но ,если пролить разбавленной навозной жижей-будет только лучше-помню такие мощнейшие саженцы были на такой подкормке ;) Хорошо пролить новые посадки,если есть время-сделать мини-парник что есть под рукой и все.. :uch_tiv:

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Ремонтантная малина
« Ответ #139 : 06 Январь 2017, 21:23:14 »
Коллеги, подскажите пожалуйста может ли малина так сильно жировать, что кусту пять лет, а он ни разу не плодоносил?  :o ???
Я в шоке, речь о Желтом гиганте, взятом у меня лет 5-6 назад. Он является ремом, поэтому и пишу здесь.
Человек удобряет свой участок перегноем, компостом, почва сама по себе ближе к щелочной. Кусты Ж.гиганта у него стоят стеной и не показывают ягоду вообще...
У меня Ж.гигант плодоносит регулярно, проблем с ним не было таких ни разу, даже не знаю, что сказать...

Оффлайн Ёлечка

• Активный пользователь
  • Регион : Воронежская область
Ремонтантная малина
« Ответ #140 : 06 Январь 2017, 21:29:12 »
На щелочной почве и жируют? ??? Странно... Обычно малина любит слабокислую... Может быть в тени растет?

• Пользователь
  • **
Ремонтантная малина
« Ответ #141 : 06 Январь 2017, 21:52:32 »
Коллеги, подскажите пожалуйста может ли малина так сильно жировать, что кусту пять лет, а он ни разу не плодоносил?  :o ???
Я в шоке, речь о Желтом гиганте, взятом у меня лет 5-6 назад. Он является ремом, поэтому и пишу здесь.
Человек удобряет свой участок перегноем, компостом, почва сама по себе ближе к щелочной. Кусты Ж.гиганта у него стоят стеной и не показывают ягоду вообще...
У меня Ж.гигант плодоносит регулярно, проблем с ним не было таких ни разу, даже не знаю, что сказать...
У меня Херитейдж ни разу урожая не дал за 4 года.не могла понять причину,ведь все остальное плодоносит.. ??? Земля у меня тоже удобрена и тоже ближе к щелочной.

Оффлайн Ёлечка

• Активный пользователь
  • Регион : Воронежская область
Ремонтантная малина
« Ответ #142 : 06 Январь 2017, 22:03:23 »
Может эти сорта чувствительны к кислотности почвы?
К слову, заказала на весну попробовать сорта:
1 Отем фест 
2 Ярославна
3 Брусвяна
4 Зюгана

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Ремонтантная малина
« Ответ #143 : 06 Январь 2017, 22:10:53 »
может ли малина так сильно жировать, что кусту пять лет, а он ни разу не плодоносил

У меня Херитейдж ни разу урожая не дал за 4 года.не могла понять причину,ведь все остальное плодоносит

По моему мнению (может, ошибаюсь) подобное может происходить только в одном случае, когда малина заражена вирусом израстания. Почва здесь не причем, тем более "все остальное плодоносит".
С уважением.

• Пользователь
  • **
Ремонтантная малина
« Ответ #144 : 06 Январь 2017, 22:14:01 »
По моему мнению (может, ошибаюсь) подобное может происходить только в одном случае, когда малина заражена вирусом израстания. Почва здесь не причем, тем более "все остальное плодоносит".
С уважением.
Вирус израстания мне знаком не по картинкам. Причина не в этом.Тем более сначала куст рос на одном участке.а потом я от него отсадила саженцы на другой участок...Но в принципе я не расстроилась-есть более достойные сорта на это место.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Ремонтантная малина
« Ответ #145 : 06 Январь 2017, 22:16:58 »
подобное может происходить только в одном случае, когда малина заражена вирусом израстания.
Юра, вирус израстания - "ведьмину метлу" имеешь ввиду? Это первое, что его спросила. Но ответ был такой: растения внешне сильные, красавцы, малина стоит стеной.
"Ведьмина метла", если я не ошибаюсь, имеет вид хилых низких кустиков. состоящих из множества тощих побегов....не подходит. Метлу я видела

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
Ремонтантная малина
« Ответ #146 : 08 Январь 2017, 13:09:18 »
растения внешне сильные, красавцы, малина стоит стеной

Здоровое, не инфицированное растение малины, выращенное не из семян, не может не плодоносить в течении 5-6 лет, это полностью противоречит его биологии. По крайней мере за свои 20 лет малиноводства на 4-х разных земельных участках (Таджикистан, Болхов, Орел, Лабинск) и наличии сортов в пределах десятка, ни разу ни у себя, ни у знакомых и родственников, занимающихся малиной, не встречал подобного.

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
Ремонтантная малина
« Ответ #147 : 08 Январь 2017, 15:48:40 »
А разве Желтый гигант рем?
Он условно рем - плодоносит на прошлогодних ветках а осенью на кончиках новых, может все дело в обрезке?

Оффлайн Людмила А

• Пользователь
  • **
  • Регион : Москва
Ремонтантная малина
« Ответ #148 : 08 Январь 2017, 16:21:15 »
Здоровое, не инфицированное растение малины, выращенное не из семян, не может не плодоносить в течении 5-6 лет, это полностью противоречит его биологии. По крайней мере за свои 20 лет малиноводства на 4-х разных земельных участках (Таджикистан, Болхов, Орел, Лабинск) и наличии сортов в пределах десятка, ни разу ни у себя, ни у знакомых и родственников, занимающихся малиной, не встречал подобного.
У нас малина вылезла за металлический забор,на северную сторону,за два года даже не цвела.По другую сторону,на участке,все нормально,все цветет и зреет в срок,сорт Полана.

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
Ремонтантная малина
« Ответ #149 : 08 Январь 2017, 16:29:27 »
вылезла за металлический забор,на северную сторону,за два года даже не цвела

Вы сами и указали причину того, что не цвела два года: "вылезла за металлический забор,на северную сторону". В полной тени садовая малина конечно плодоносить не будет.
С уважением.