Автор Тема: Ремонтантная малина  (Прочитано 82136 раз)

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Ремонтантная малина
« Ответ #165 : 26 Январь 2017, 18:00:09 »
Джоан Джи - мне очень нравится, классный сорт

Удается ли в вашей зоне при выращивании ремов обходиться без их обработок системниками? В Болхове их только буду высаживать, вот и интересуюсь, как ведут себя в Центральной России.
С уважением.

Оффлайн Артур18181818

• Пользователь
  • **
  • Регион : Казань
Ремонтантная малина
« Ответ #166 : 26 Январь 2017, 18:11:53 »
Удается ли в вашей зоне при выращивании ремов обходиться без их обработок системниками? В Болхове их только буду высаживать, вот и интересуюсь, как ведут себя в Центральной России.
С уважением.
Вы имеете в виду обработки от вредителей? В прошлом году на  О.ч. в июне докучал долгоносик. В августе, сентябре никаких проблем не было. Обработок на малине никаких не проводил.

Оффлайн Ковальская Светлана

• Пользователь
  • **
  • Регион : Брянская область
Ремонтантная малина
« Ответ #167 : 26 Январь 2017, 18:31:08 »
Если текут,то уже перезрела ягода.Я собираю раз в 3-5 дней,спокойно висит и не течет.
Малые у меня обожают этот сорт.  Я тоже  :)Если малину уже ни в каком виде не хочешь в середине августа, то мимо Оранжевого чуда не могу пройти :D

С уважением.
Юрий,в моих условиях теперь без обработок, к сожалению, не обойтись. Придется в следующем году весной крапивку и от вредителей и от болезней обработать.

Оффлайн Артур18181818

• Пользователь
  • **
  • Регион : Казань
Ремонтантная малина
« Ответ #168 : 26 Январь 2017, 18:43:09 »
Если текут,то уже перезрела ягода.Я собираю раз в 3-5 дней,спокойно висит и не течет.

Светлана, не знаю. На мой взгляд если раньше, страдает вкус. Ну тут как говориться все индивидуально.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Ремонтантная малина
« Ответ #169 : 26 Январь 2017, 19:38:18 »
Придется в следующем году весной крапивку и от вредителей и от болезней обработать.

Светлана,а чем будите обрабатывать от вредителей?

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Ремонтантная малина
« Ответ #170 : 26 Январь 2017, 19:41:35 »
Придется в следующем году весной крапивку и от вредителей и от болезней обработать.

Светлана, а какие препараты при этом обычно используете? От болезней только контактниками хотя бы можно обойтись?
В свой предыдущий период проживания на Орловщине (1990-2010 годы) никогда и ничем малину не обрабатывал, хотя ее на участке росло порою более 500 кустов. Но время идет, меняются сорта и обстоятельства.
С уважением.

• Пользователь
  • **
Ремонтантная малина
« Ответ #171 : 26 Январь 2017, 20:18:56 »
Светлана,а чем будите обрабатывать от вредителей?

Сергей,судя по количеству всякой "твари" прошлой весной- надо минимум 2 обработки сделать.Хочу Актарой.

Светлана, а какие препараты при этом обычно используете? От болезней только контактниками хотя бы можно обойтись?
В свой предыдущий период проживания на Орловщине (1990-2010 годы) никогда и ничем малину не обрабатывал, хотя ее на участке росло порою более 500 кустов. Но время идет, меняются сорта и обстоятельства.
С уважением.
Юрий, я тоже ничем 9 лет не обрабатывала и все было хорошо.Повреждения были минимальны. Прошло время,сменила участок-вокруг дома-проветривания такого,как раньше,нет,соответственно появились и грибные заболевания...успокаивает то,что сбор малины после обработок будет через 3 месяца.

Оффлайн гален

• Новичок
  • Регион : красноярск
Ремонтантная малина
« Ответ #172 : 27 Январь 2017, 14:31:02 »
Здравствуйте сладкоежки . Специально зарегистрировалась чтобы подсказать если кому нужны саженцы малины еще можете заказать  Агрофирма Сибирский сад  Новосибирск  интернет маг   . Правда нужно набирать на 5 или 10тыс руб  т к оптом торгуют   но можете с кем нибудь скооперироваться  .Цены доступные  есть Карамелька 240 руб самая дорогая Там не только малина . Выбирайте .

Оффлайн ТИТОВА ЛЮБОВЬ

• Старожил форума
  • Самое полезное в жизни - это собственный опыт.
  • Регион : КУРСК
Ремонтантная малина
« Ответ #173 : 14 Февраль 2017, 16:08:08 »
Очень познавательный фильм,не удержалась скопировала https://www.youtube.com/watch?v=aW-ORUB66Io

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Ремонтантная малина
« Ответ #174 : 14 Февраль 2017, 16:22:10 »
Добрый день!На фото наш малинник конец июля.Сортов много,подбираем чтоб были чем то разные,плодами,кустами,вкусом.С уважением.

Оффлайн Эльвир

• Пользователь
  • **
  • Регион : Западная Башкирия, Турайский Сад
Ремонтантная малина
« Ответ #175 : 14 Февраль 2017, 18:00:19 »
Сорта в коллекции  - Брянское диво,Жар птица,Оранжевое чудо, Надежная, Недосягаемая, Полка,Джоан Джи, Евразия,
Химбо Топ, Брусвяна,Зюгана,Зюгана желтая,Брайс,Эрика,Амира, Полесье,Карамелька, Примара, Аутум Фэст, Марастар, Атлант, Рубифалл,несколько номерных форм селекции РФ, весной добавляются еще 5-6 сортов.

Удалены Абрикосовая,Пингвин, Элегантная, Геракл( хотя сорт мне нравился за урожайность, но колючесть и вкус средний).

Выращиваю на 1 урожай в сезоне, начало ягодного конвейера с 2-й половины июля до начала октября , иногда до конца сентября,если сильные заморозки).
Фото 24 сентября 2016 г,сентябрь был холодный и дождливый. 

Сорта селекции РФ отличаются от европейских более дружной отдачей и в сентябре массовая ягода успевает созреть и это большой + лично для меня.

Эталон вкуса среди рем. сортов на моем участке -Полка. Но в списке много новинок, этот сезон 2 -й год и будет яснее  картина, но очень многое зависит от погоды,которая ежегодно стала сильно меняться :(

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Ремонтантная малина
« Ответ #176 : 14 Февраль 2017, 19:35:25 »

Карамелька
Эльвир,по поводу этого сорта смотрел много в Инете.Как она себя проявила в ваших условиях?

Оффлайн Эльвир

• Пользователь
  • **
  • Регион : Западная Башкирия, Турайский Сад
Ремонтантная малина
« Ответ #177 : 14 Февраль 2017, 19:46:13 »
Александр, сорт только 1-й сезон. Мне не хватило кол-ва ягод! Просто достаточно сортов,что дают намного больше даже в год посадки.  Ягода красивая формой, вкус средний и чуть выше, побеги склонялись к земле при наших ветрах. Надежда пока живет,что лучше себя покажет...

• Пользователь
  • **
Ремонтантная малина
« Ответ #178 : 14 Февраль 2017, 20:04:51 »
Надежда пока живет,что лучше себя покажет...
Не особо он себя и на второй год покажет :-\я вот жду теперь полноценное плодоношение-третье  :na_met_le: Но для себя сорт пойдет-при любой погоде сахар набирает,а это многого стоит в районах с не очень благоприятной погодой в августе-сентябре. ;);

Оффлайн Людмила А

• Пользователь
  • **
  • Регион : Москва
Ремонтантная малина
« Ответ #179 : 14 Февраль 2017, 20:25:45 »
Не особо он себя и на второй год покажет :-\я вот жду теперь полноценное плодоношение-третье  :na_met_le: Но для себя сорт пойдет-при любой погоде сахар набирает,а это многого стоит в районах с не очень благоприятной погодой в августе-сентябре. ;);
Светлана,вам доступны новые сорта брянской селекции,расскажите какие из них вкуснее Карамельки.
О них много говорят,хотелось бы услышать ваше мнение.