Автор Тема: Ремонтантная малина  (Прочитано 85659 раз)

Оффлайн Иван Левин

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
Ремонтантная малина
« Ответ #210 : 20 Март 2017, 12:05:46 »
Может у кого-нибудь растут сорта Ярославна, Брусвяна, Отем Фест? Поделитесь впечатлениями :)
Брусвяна есть. Вкусная, красивая, крупная. Побеги толстые, но хрупкие - требует опоры. При выращивании на 2 урожая у меня полностью созреть не успевает.

Оффлайн Эльвир

• Пользователь
  • **
  • Регион : Западная Башкирия, Турайский Сад
Ремонтантная малина
« Ответ #211 : 26 Март 2017, 19:37:34 »
Брусвяна растет несколько лет, кусты мощные,ягоды по вкусу нравятся, прилично крупные,сладкие,хорошая урожайность. Но у нас частые ветра,поэтому товарность ягоды частично страдают, хотя я не подвязывал.
Отэм Фэст был 1 сезон, ягоды вкусные,сладкие,понравились. Этот сезон точнее даст картину для нашего климата.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Ремонтантная малина
« Ответ #212 : 28 Март 2017, 16:45:43 »
Сегодня размножал куст малины Глен Ампл,он в прошлым летом слабо рос и вот выкопал и смотрю почки на корнях пошли в рост - разделил на 5 кустиков и посадил их в горшки,а потом занёс в холодную веранду,всё теплее чем на улице.

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Ремонтантная малина
« Ответ #213 : 28 Март 2017, 18:12:15 »
Сегодня размножал куст малины Глен Ампл

Глен Ампл - летняя, не ремонтантная малина.
На одном из кустиков Брусвяны, пришедшей от Ивана Левина, также обнаружил пару пробудившихся почек на корешках, нарезал с этих корней череночков и поместил в контейнер в тот же субстрат, что использую для корневых черенков ежевики. Прошла где-то пара недель, а в контейнере уже пробились 5 ростков. Растут естественно в комнатных условиях, до нормального тепла у нас еще далеко.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Ремонтантная малина
« Ответ #214 : 06 Апрель 2017, 15:20:33 »
Сегодня купил 6 саженцев Polka (красный рем) и 6 саженцев Allgold (желтый рем).Вечером буду сажать.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Ремонтантная малина
« Ответ #215 : 06 Апрель 2017, 17:29:42 »
Растут естественно в комнатных условиях, до нормального тепла у нас еще далеко.

У меня тоже пошли в рост растюшки,а когда их можно будет высаживать в ОГ,у нас заморозков уже нет  или дать им ещё подрасти дома?

Оффлайн Лилия Базилевская

• Активный пользователь
  • Регион : Белгородская губ. слобода Алексеевка.
Ремонтантная малина
« Ответ #216 : 06 Апрель 2017, 19:14:57 »
Здравствуйте,форумчане!Весной прошлого года посадили малину   Таруса,попробовали  первый урожай ягод.Сейчас  мне не понятно,что обрезать,на какую высоту или прищипывать надо где то в мае?Может у кого растет это малиновое дерево,поделитесь опытом выращивания.  Спасибо  всем.

Оффлайн Эльвир

• Пользователь
  • **
  • Регион : Западная Башкирия, Турайский Сад
Ремонтантная малина
« Ответ #217 : 07 Апрель 2017, 11:07:31 »
Весной прошлого года посадили малину   Таруса,попробовали  первый урожай ягод.Сейчас  мне не понятно,что обрезать,на какую высоту или прищипывать надо где то в мае?
Это штамбовый летний сорт малины. Если побеги за 2 м, можете укоротить, ну либо убрать тонкие макушки. К рем. малинам сорт отношения не имеет. Урожай дают побеги прошлого года.

Оффлайн Артур18181818

• Пользователь
  • **
  • Регион : Казань
Ремонтантная малина
« Ответ #218 : 07 Апрель 2017, 19:29:39 »
Ну что первая малинка пошла.

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Ремонтантная малина
« Ответ #219 : 22 Апрель 2017, 21:24:35 »
Сегодня начал закладку нового малинника. Высадил несколько кустиков Карамельки из питомника автора сорта Ильи Шиблева. Нарезал корешков и на черенки, может, что получится. С ежевикой же получается.
С уважением.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Ремонтантная малина
« Ответ #220 : 22 Апрель 2017, 22:16:18 »
Высадил несколько кустиков Карамельки
Пока вкусом не поразила,одно хорошо особо не жжётся.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Ремонтантная малина
« Ответ #221 : 23 Апрель 2017, 21:49:14 »

Высадил несколько кустиков Карамельки из питомника автора сорта Ильи Шиблева.
Сколько вышел саженец ,если не секрет.Просто пробовал Карамельку на участке товарища,пока в раздумье стоит ли посадить .Сейчас в инете встречается информация о сортах Кванза и Рубифол.Если у кого эти сорта на участке в плодоношении?
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2017, 21:58:39 от Михно Александр »

Оффлайн kirina61

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ставропольский край
Ремонтантная малина
« Ответ #222 : 27 Апрель 2017, 13:23:49 »
Добрый день!
Прошу помощи по малине полка. Посажена осенью 2015 года в удобренные грядки шириной 60 см, расстояние между саженцами 70 см. В прошлом году с куста было по 2-3 побега, плодоносила хорошо, но очень много ягод не вызрело. В феврале все побеги срезали. Сейчас вся грядка сплошь в побегах , повылазила в проходы. Где один куст, где другой - не разберешь. Читала, что надо оставлять по 7 побегов на куст. В моем случае это 7 побегов на 70 см грядки. А их там штук по 20 уже, и еще новые растут. И кажется, что это будет редковато. Сделали шпалеру в 2 полосы по краю грядок, то есть малина развалится на 2 стороны.
Подскажите, когда вырезать лишнее? Сейчас не понятно еще, какие побеги сильные будут, а какие слабее. И сколько все-таки оставлять побегов? Видела фото полей с полкой, там как у меня все в побегах. Пишут, что растет по 100 побегов на 1 кв. м ( у них ширина гряды 1 м). Но как я поняла, там ничего не удаляют.
И еще вопрос. В прошлом году новые побеги росли все лето. Нужно ли их было удалять? Вызреть на поздних побегах малина не успела. С какого времени удалять такие побеги? Они ведь тоже задерживают отдачу урожая, как я понимаю.

Оффлайн светлана стрелецкая

• Активный пользователь
  • Регион : волгоградская ленинск
Ремонтантная малина
« Ответ #223 : 27 Апрель 2017, 16:29:14 »
Ирина,а у Вас точно Полка?Дело в том,Полка дает очень мало поросли и поэтому тяжело размножить.Может это Полана?Вот эта поросль просто прет!Я срезаю сразу все осенью и насыпаю н место кустика ведро перегноя.Поросль всю нужно убирать сразу

Оффлайн Ёлечка

• Активный пользователь
  • Регион : Воронежская область
Ремонтантная малина
« Ответ #224 : 27 Апрель 2017, 19:07:28 »
Очень познавательный фильм,не удержалась скопировала https://www.youtube.com/watch?v=aW-ORUB66Io
Вот повторю, хорошо все рассказано :)