Автор Тема: Ремонтантная малина  (Прочитано 82105 раз)

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Ремонтантная малина
« Ответ #75 : 12 Ноябрь 2015, 19:31:03 »
Ирина,а подкормки делаете за вегетацию?
Ранней весной, когда делаю обрезку, то в сухом виде по две горсти на куст сыплю 'Аlfalfa Мeal' как оказалось это люцерна. А потом в течении сезона где-то два раза (если не забываю) ;) та-же самая 'Аlfalfa Мeal', только  разведённая и настоянная в бочке 7 дней. И больше ничего. :)

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Ремонтантная малина
« Ответ #76 : 23 Ноябрь 2015, 14:44:21 »
Кто нибудь из форумчан выращивает Галандский сорт малины ИМАРА ?
Просто интересно, это хитрые интенсивные технологии при выращивании или это сортовая особенность :o.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Ремонтантная малина
« Ответ #77 : 23 Ноябрь 2015, 16:08:22 »
теперь есть послаще сорта,чем Жар-птица.
Света, добрый день! А ты не могла бы написать пару-тройку сортов, самых сладких на твоем участке.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Ремонтантная малина
« Ответ #78 : 23 Ноябрь 2015, 17:13:40 »
Просто интересно, это хитрые интенсивные технологии при выращивании или это сортовая особенность .

Имара (Imara) ― новый ремонтантный сорт, был выведен в Нидерландах. Сезон сбора урожая на неделю позднее, чем у Полки. Куст сильнорослый с разветвленными стеблями, на которых присутствуют небольшие шипы. Imara очень продуктивный сорт с очень хорошим качеством плодов, которые имеют привлекательную равномерную форму красного цвета, не такого темного, как у Полки.

Ягоды легко собирать, с отличным вкусом и имеют превосходный срок годности. На сегодняшний день Imara не имела серьезных проблем с вредителями и болезнями.

Отзывы по ней хорошие,отмечают урожайность,но ягода не самая крупная,но тем не менее такой сорт можно смело сажать,ИМХО.
« Последнее редактирование: 26 Май 2019, 20:29:25 от dayton »

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Ремонтантная малина
« Ответ #79 : 27 Ноябрь 2015, 21:10:18 »
Ребята , верите или нет , но малина у нас стоит за вес сезон 200 руб / кг . Но в отличия от Ваших сортов , у нас только " просто малина " и все . Что за сорт не знаю , что растет у меня , да и урожайность не так уж супер .
Для себя хватает , но и соседям продаем если больше . Но и мой климат не для малины , слишком жарко у нас летом .

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Ремонтантная малина
« Ответ #80 : 27 Ноябрь 2015, 21:35:48 »
Но и мой климат не для малины , слишком жарко у нас летом .
Ерем, я её под беседкой виноградной посадил. Растёт в притенении прекрасно.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Ремонтантная малина
« Ответ #81 : 27 Ноябрь 2015, 21:43:14 »
Для себя да , и у меня в тени растет . А когда сильная жара наступает , то все . Ну и осени иногда есть урожай .
Но моя малина не такая крупная , как у ребят .

Оффлайн Ковальская Светлана

• Пользователь
  • **
  • Регион : Брянская область
Ремонтантная малина
« Ответ #82 : 28 Ноябрь 2015, 14:33:07 »
теперь есть послаще сорта,чем Жар-птица.
Света, добрый день! А ты не могла бы написать пару-тройку сортов, самых сладких на твоем участке.
Татьяна, добрый день!Самые сладкие-это новые сорта: Снежеть (сладкая, ароматная, самая ранняя),элитная номерная форма 7-4-10 (любимица всей нашей семьи), ДжоанДжей(очень нравится по вкусу,сочности). Есть еще сорта, но они больше зависят от погодных условий: Атлант (в прошлом году только его ела, в этом жара и сорт не показал себя во всей красе), Оранжевое чудо (дети и гости в восторге), Колдунья -ранняя,крупнющая, вкусная,но требует к себе больше внимания, ХимбоТоп (нагрузила по полной в этом году и сильно сдвинулся срок созревания,я уже думала,что вообще ягоды не попробую. В чем еще и хороши кокинские сорта-  даже при сильной нагрузке побегами, срок созревания задерживается на неделю,две,а не на месяц :o  (на моем участке).

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
Ремонтантная малина
« Ответ #83 : 02 Апрель 2016, 20:54:30 »
Кто-нибудь может подсказать какие сорта ремонтантной малины хорошо подходят для заморозки?

Оффлайн Елена Бочарова

• Старожил форума
  • Регион : Казахстан, Алматы
Ремонтантная малина
« Ответ #84 : 02 Апрель 2016, 21:23:07 »
подходят для заморозки?
Атлант, Пингвин, Шапка Мономаха..... Почти все красные сорта Российской селекции очень плотные и не раскисают.... Отлично подходят и для заморозки, и компотов, и для свежего употребления....

слишком жарко у нас летом .
Для жаркого климата есть сорт - Жар-Птица. Жаро и засухоустойчивый.... И малину в жарком климате нужно сажать в тень или полутень под деревья - тогда хороший урожай будет. малина пекло не любит!  ;)
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2016, 21:25:49 от Елена Бочарова »

Оффлайн Ахмед

• Активный пользователь
  • Место жительства:КБР Майский р-н. Имя:Ахмед
  • Регион : vinograd-kbr
Ремонтантная малина
« Ответ #85 : 02 Апрель 2016, 23:06:53 »
 В этом году  посадил ремонтантные  сорта малины: Осенняя лучшая, Амира, Эрика, Даблголд, 0435d3. Если кто-нибудь  выращивает  эти сорта, то напишите пожалуйста ваше мнение. 

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Ремонтантная малина
« Ответ #86 : 03 Апрель 2016, 08:58:25 »
Серёжа у Вашей малины побег каричневый тёмный или светлый?

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Ремонтантная малина
« Ответ #87 : 03 Апрель 2016, 09:47:37 »
Галя,уточните к кому обращаетесь?

Посадил осенью несколько кустов ремонтантной малины и решил судьбу обыграть - обрезал не полностью.а по-оставлял стволики по 50см,ну думаю весной нарежу черенков на укоренение,а тут ходил смотреть их и оказались все сухие - номер не прошёл и оказывается эта малина не размножается черенками.

Оффлайн Виктор С

• Пользователь
  • **
  • Регион : Камень-на-Оби, Алтайский край.
Ремонтантная малина
« Ответ #88 : 03 Апрель 2016, 13:55:06 »
Галя,уточните к кому обращаетесь?

Посадил осенью несколько кустов ремонтантной малины и решил судьбу обыграть - обрезал не полностью.а по-оставлял стволики по 50см,ну думаю весной нарежу черенков на укоренение,а тут ходил смотреть их и оказались все сухие - номер не прошёл и оказывается эта малина не размножается черенками.
Обычно прошлогодние побеги на рем. малине за зиму не пропадают и на следующий год на них можно получить урожай  плюс осенью урожай на побегах этого года. Но как пишут на украинском форуме суммарный урожай будет ниже чем осенний урожай только на побегах этого года. А вот для черенков это проделать возможно. Кстати у меня тоже на малине посадки 2015 г. оставленные стволики высохли, может такое бывает только в год посадки.  побеги выросшие за лето 2015 г. живы. (надо не забыть их обрезать как только подсохнет земля).
Кому знакомы такие номерные рем. малины: 11-32-13,  3-34-94? Может кто знает какие им дали сортовые имена, если вообще дали? 11-32-13 в прошлом году посадил уже в середине июня, а в сентябре ягоды были до 7,85 гр. Посмотрим в этом году.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2016, 14:00:38 от Виктор С »

Оффлайн Ёлечка

• Активный пользователь
  • Регион : Воронежская область
Ремонтантная малина
« Ответ #89 : 03 Апрель 2016, 15:49:03 »

Посадил осенью несколько кустов ремонтантной малины и решил судьбу обыграть - обрезал не полностью.а по-оставлял стволики по 50см,
При посадке на новое место следует оставлять черенок 20-40 см. Весной, когда пойдут побеги замещения, вырезать черенок по уровню земли :)