Вчера жена заставила попробовать зелёный крыжовник, растущий на южной части огорода. Был приятно удивлён вкусом
Ягода начала размягчаться кислота практически ушла, не то что за сутки до этого, когда делал фотки. Попробовал и зелёный и красный, так сразу же полез в карман за спичками, что бы вставить под веки, потому что глаза сами закрывались, такие кислые ягоды были. А тут попробовал, блин, я думал, что слаще репы ничего нету, оказывается, есть. Это спелый крыжовник
Ягоды, которые оказались кислыми,
растут на северной стороне участка, да ещё и в тени деревьев, потому видать такая ощутимая разница во вкусе и степени зрелости. Фотки сделал только кисляка,ещё до пробы на кус, сладкие ягоды не фоткал, руки были заняты
Цвет ягод тоже разный, в тени и на солнце. На солнце зелёная ягода начала наливаться янтарным цветом, ну а красную, тут
не садил, и так из за винограда убрал отсюда два куста,хоть они и были перво поселенцами, по отношению к винограду. Так что крыжовник меня порадовал, теперь буду ждать, когда созреет красный, что бы сравнить, какой из них вкуснее.