Автор Тема: Крыжовник  (Прочитано 56676 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Крыжовник
« Ответ #60 : 30 Май 2016, 15:50:46 »
Добрый день!Не загорами сезон крыжовника,осталось совсем чуть чуть и можно собирать урожай.На фото сорт Краснославяновский.С уважением.

Оффлайн Ирина КМВ

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 320
  • Пол: Женский
  • Регион : г. Пятигорск
  • Имя: Ирина
Крыжовник
« Ответ #61 : 30 Май 2016, 19:57:00 »
Три куста крупнющего крыжовника ХЗЧ - кандидаты на удаление, поражены побеги и ягоды, обработки мало помогают. Есть у меня еще 3 сорта ХЗЧ, так они вообще без обработок обходятся, абсолютно здоровы.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Крыжовник
« Ответ #62 : 30 Май 2016, 23:44:38 »
Ирина КМВ, согласен с Вами полностью. Как один из способов борьбы с болезнями -поиск устойчивых сортов.
Благо есть из чего выбирать.

Оффлайн САНЫЧ

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 243
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область Александровка на буграх
  • Имя: Николай
Крыжовник
« Ответ #63 : 31 Май 2016, 00:37:08 »
Вот такая беда начинает появляться на ягодах. Какой-то коричневый налет . Что делать ? Лечить или пора топор точить?








Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Крыжовник
« Ответ #64 : 02 Июнь 2016, 00:30:10 »
Почему то сейчас вспомнили с женой. Мы никогда не перекапывали приствольный круг ягодников. С весны подсыпали под кусты тонкий слой полу перепревшего навоза и прикрывали рубероидом , затем по мере прополок , рубероид заменялся на выдранные сорняки. Ранней весной всё это тяпочкой или вилами слегка взбадривалось , просто рыхлилось и снова засыпалось .
Не скажу , что крыжовник не болел совсем , попадались отдельные гнилые ягоды , где уж совсем сыро и не проветривалось. Конечно и инфекции было тогда поменьше-травили сады у нас редко.
Сейчас захотелось образцового порядка. Перекопка , сорняки в костёр-разносчики заразы , побольше яду и почаще. Чуть проморгал и куст сгорает за пару-тройку дней. Как результат последние года три крыжовник только пробовали , иногда здоровые ягоды попадались. Обрабатывался крыжовник по остаточному принципу.
Как раньше варили варенье из крыжовника и не знали что такое Топаз , БИ-58? Ну шпарили кипятком по весне или там когда содой пройдёшься.






Оффлайн mystic69

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Сергей Иванович
Крыжовник
« Ответ #65 : 02 Июнь 2016, 01:17:45 »
Как раньше варили варенье из крыжовника и не знали что такое Топаз , БИ-58? Ну шпарили кипятком по весне или там когда содой пройдёшься.

Свои ни чем никогда не обрабатывал. Может место или зона такая, вокруг ничего ни укого не растёт. Всё заброшено ещё в девяностые.
Сорта  ХИНОНМАКИ (Hinnonmaki Rot ®) , МАЛАХИТ, КУРШУ ДЗИНТАРС, КВАСОВСКИЙ ЗЕЛЁНЫЙ, АЛЕКСАНДРОВСКИЙ КРАСНЫЙ, последние два сорта очень старые и устойчивые к разным болячкам. По размерам очень крупные, сделаю фото скоро, руки никак не дойдут....
 
 

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 744
  • Пол: Мужской
  • Регион : ст. Новоджерелиевская
  • Имя: Владимир
Крыжовник
« Ответ #66 : 02 Июнь 2016, 19:48:07 »
Один из двух сортов крыжовника, что растёт у меня. Второй сорт, чисто зелёный, крупные и вкусные обое. Имён не знаю. Покупался осенью, в 2010г, вместе со смородиной и саженцами фруктовых деревьев когда закладывал сад.

Оффлайн Ёлечка

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронежская область
  • Имя: Ольга
Крыжовник
« Ответ #67 : 02 Июнь 2016, 22:49:42 »
В этом году посадила сорта Командор,Грушенька, Сенатор, Алтайский номерной, Уральский виноград :uch_tiv:

Оффлайн mystic69

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Сергей Иванович
Крыжовник
« Ответ #68 : 06 Июнь 2016, 22:28:27 »
Крыжовник на 6 июня. г. Воронеж. Хим обработки не проводились.  :yes:

 

Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
Крыжовник
« Ответ #69 : 06 Июнь 2016, 22:45:59 »
Меня  в этом году  раней весной, тоже угораздило посадить несколько сортов. ???
Hinnomaki Red.
Hinnomaki Yellow.
INVICTA.
TIXIA™.
Amish Red.
Black Velvet.
Jahns Prairie

И когда я с гордостью сказала подружке что заимела столько класных сортов и как они у меня здорово растут и даже сигнальный урожай будет. Она меня спросила помню ли я вообше вкус этой ягоды,... к сожалению даже представления неимею. :( :o


Оффлайн САНЫЧ

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 243
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область Александровка на буграх
  • Имя: Николай
Крыжовник
« Ответ #70 : 07 Июнь 2016, 02:19:00 »
Она меня спросила помню ли я вообше вкус этой ягоды
Хорошая ягода , вкусная , с небольшой кислинкой. Нам килограмма в морозилке до самой весны хватило!

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6464
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Крыжовник
« Ответ #71 : 07 Июнь 2016, 08:15:29 »
Она меня спросила помню ли я вообше вкус этой ягоды
Хорошая ягода , вкусная , с небольшой кислинкой. Нам килограмма в морозилке до самой весны хватило!

Была бы хорошей.
Килограмма бы не хватило  ;D

Оффлайн Ёлечка

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронежская область
  • Имя: Ольга
Крыжовник
« Ответ #72 : 11 Июнь 2016, 11:51:23 »
А я люблю крыжовник :) Особенно красный - он почти без кислинки, а когда чуть переспеет, так вообще пальчики оближешь :)

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 744
  • Пол: Мужской
  • Регион : ст. Новоджерелиевская
  • Имя: Владимир
Крыжовник
« Ответ #73 : 11 Июнь 2016, 21:31:30 »
Вчера жена заставила попробовать зелёный крыжовник, растущий на южной части огорода. Был приятно удивлён вкусом :good: Ягода начала размягчаться  кислота практически ушла, не то что за сутки до этого, когда делал фотки. Попробовал и зелёный и красный, так сразу же полез в карман за спичками, что бы вставить под веки, потому что глаза сами закрывались, такие кислые ягоды были. А тут попробовал, блин, я думал, что слаще репы ничего нету, оказывается, есть. Это спелый крыжовник ;D
Ягоды, которые оказались кислыми, растут на северной стороне участка, да ещё и в тени деревьев, потому видать такая ощутимая разница во вкусе и степени зрелости. Фотки сделал только кисляка,ещё до пробы на кус, сладкие ягоды не фоткал, руки были заняты :) Цвет ягод тоже разный, в тени и на солнце. На солнце зелёная ягода начала наливаться янтарным цветом, ну а красную, тут не садил, и так из за винограда убрал отсюда два куста,хоть они и были перво поселенцами, по отношению к винограду. Так что крыжовник меня порадовал, теперь буду ждать, когда созреет красный, что бы сравнить, какой из них вкуснее.

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 744
  • Пол: Мужской
  • Регион : ст. Новоджерелиевская
  • Имя: Владимир
Крыжовник
« Ответ #74 : 20 Июнь 2016, 08:19:08 »
Ребята. Подскажите, что может быть с крыжовником.
На красном сорте начала вянуть ягода. Вроде и размер держит, но почему то вялая.
Что это может быть?
1. Заболел.
2.Перегруз.
3.Мало ему воды.
Кусты внешне выглядят нормально, под кустами земля не сказать, что сухая, но всё же вчера прошёл и пролил все кусты крыжовника и смородины заодно. Ягода сахар не набирает, а теперь,после полива наверное ещё тормознётся с сахаристостью?
Жена сказала, что ягода вроде как даже начала подбраживать и отказывается варить с него варенье. Может вино тогда с него попробовать сделать? Вчера собрал ведро, на большее меня не хватило, сегодня продолжу, после "помазания" каким нибудь репелентом, иначе съедят кровососы ;D

« Последнее редактирование: 20 Июнь 2016, 08:22:32 от Владимир Владимирович »