По жимолости стандартом конечно является поставка жимолости с Бакчарского питомника с многообразием сортов и качеством, селекция других питомников и их поставка с питомников покрыта мраком и требует поиска хорошего в интернете ... есть школы ленинградские,южно-уральские, алтайские и т.д. Все они имеют своих лидеров, вожаков по сортам с хорошим весом, вкусом и т.д. Отправка саженцев обычно зимой все ОКС.
Сегодня по покупке других сортов цивильно выглядит другая хорошая поставка жимолости, в ОКС в контейнерах Р9 весной и осенью выращенных ин витро. Т.е болячек, вирусов там совсем ничего, ну и сорта эти охраняемые в своих странах и произведены официально.
Среди них есть российские сорта типа Восторга и т.д. жимолость Канады 1, второй волны, американские сорта.
В представленном рисунке есть эти сорта. Есть ли у кого то опыт в их выращивании и какие сорта лучше среди старых и испытанных наших и приезжих с Польши например, что в этих волнах самое лучшее.
Это помогло бы многим не распыляться ... грубо того, сего и достаточно. Ну не брать же всех американцев ... четвертого с них вроде надо больше всего, а с остальных трех кого ? Это навскидку.
Канадские сорта привлекают по весу, позднему созреванию, американские по форме и т.д. что же прикупить весной в контейнерах, тем более что это доступно уже в Волгограде, Москве и других городах и не так дорого ... до 300 рублей зачастую. Если в Волгограде кому интересно подскажу что и где весной, осенью прикупить.