Добрый день.
Думаю про жимолость писали уже достаточно много. Выбрать самую сладкую достаточно сложно. Правильно было сказано, что она должна повисеть и набрать сахар. Сортов очень много когда начинал выращивать жимолость нравились и считались самыми сладкими Морена, Ленинградский великан, Амфора, Нимфа, Сельгинка, Усульга. Позже понравился Восторг, Дочь великана. Сейчас интересны канадцы из них Голубой банан, Аврора, Бореалы Бист и Близард.
Я бы для себя выделил Индиго джем, как самый сладкий. Еще раз скажу что нужно пробовать у каждого свой вкус. Один мужик брал саженец жимолости терпкий и с горчинкой и радовался, что им хорошо закусывать. Сорта все растут и все находят свое применение, что то съедается в свежем виде, часть протираются и замораживаются, часть на настойки и наливки.
С Уважением, Сергей.