Автор Тема: Ежевика  (Прочитано 174507 раз)

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Ежевика
« Ответ #105 : 22 Декабрь 2016, 09:21:02 »
Читаю -читаю про ежевику и слюньки текут. Я думала ежевика бывает лесная и садовая. У меня садовая крупная ,чёрная. Недозрелая кислятина,спелая размазня и трава травой.Дети сами её не едят ,просят чтобы я им помогала.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Ежевика
« Ответ #106 : 22 Декабрь 2016, 09:38:24 »
Недозрелая кислятина,спелая размазня и трава травой.Дети сами её не едят ,просят чтобы я им помогала.

Наверное недозрелая ежевика - вся кислятина......, а вот спелая бывает размазня, а бывает и плотной.
У меня когда-то была Торнфри (купленная на рынке), мякоть при полном созревании была размазней и имела отчетливый аромат вина. Агавам был с плотной мякотью, но уж очень колючий и мелкий.....по сравнению с теми сортами, что есть сейчас.
У Караки мякоть средняя по плотности, у Полар мякоть чуть плотнее Караки. У Блэк даймонд мякоть еще плотнее, но сладости меньше, чем у двух последних.
А что касается деток........если внуки у нас, то мы не успеваем посмотреть, созрела она или нет, у них день начинается с того, что бегут прямиком к ежевике  :D

Оффлайн Елена К.

• Активный пользователь
  • Регион : Марий Эл
Ежевика
« Ответ #107 : 22 Декабрь 2016, 12:35:53 »
У меня были Блек сатин и ХЗЧ под названием Лох нес, оба жуткая кислятина, удалила, сейчас есть Оучита( ягода плотная,с фруктовым вкусом), Астерина( ягода плотная, вкус мне напоминает спелую чёрную сладкую вишню), Рушай( плотная, просто сладкая), Блек даймонд от Поиск ( плотная, сладкая). В следующем сезоне надеюсь попробую Лох тей и Блек меджик.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Ежевика
« Ответ #108 : 22 Декабрь 2016, 13:51:22 »
У меня были Блек сатин и ХЗЧ под названием Лох нес, оба жуткая кислятина, удалила, сейчас есть Оучита( ягода плотная,с фруктовым вкусом), Астерина( ягода плотная, вкус мне напоминает спелую чёрную сладкую вишню), Рушай( плотная, просто сладкая), Блек даймонд от Поиск ( плотная, сладкая).
Лен, а фото есть?  :)

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Ежевика
« Ответ #109 : 22 Декабрь 2016, 19:07:20 »
Марина, какой Вы можете посоветовать  сорт,только не колючую .С колючками мне крыжовника достаточно.

Оффлайн Елена К.

• Активный пользователь
Ежевика
« Ответ #110 : 22 Декабрь 2016, 19:10:39 »
Фотки были, но малышня мне их стёрла. :pardon: Пока поверьте на слово, ягоды Оучиты и Астерины крупные, плотные и вкусные, ягоды Рушай и Б.Д от Поиск мельче немного, плотные и вкусные. В следующий сезон постараюсь нафотать и сберечь, т.к. будет более интересно, ведь кусты некоторые уже не маленькие и должны продемонстрировать свой потенциал. Жаль, что через интернет нельзя ягоду попробовать.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Ежевика
« Ответ #111 : 22 Декабрь 2016, 19:15:10 »
Марина, какой Вы можете посоветовать  сорт,только не колючую
Галя, я не очень сильна в сортименте ежевики, и могу посоветовать только из того, что имею у себя, или когда-то имела на участке.
Сейчас мне по вкусу и мякоти очень нравится Полар. Очень надеюсь, что лето будет хорошим, жарким и попробуем ежевику в полном расцвете всех качеств...
Обещают Натчез и Честер, они тоже без шипов и вкусные.

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
  • Регион : херсонская обл
Ежевика
« Ответ #112 : 23 Декабрь 2016, 07:58:36 »
Лен, а фото есть? 
У меня есть, но только Натчез.

Оффлайн Елена К.

• Активный пользователь
Ежевика
« Ответ #113 : 23 Декабрь 2016, 08:16:40 »
Люда, у меня есть Натчез, но мне что то вкус не понравился  ???,а Вам он как по вкусу? Решила пока его оставить, посмотреть на следующий сезон(т.к. в этом  были сигналки), подкормить калийными, возможно вкус изменится, да и куст уже постарше будет. А так то по размеру конечно впечатляет и ягода плотная. На весну заказала Осейдж уж больно его хвалят, что и урожайный и вкусный.

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
  • Регион : херсонская обл
Ежевика
« Ответ #114 : 23 Декабрь 2016, 08:36:55 »
Люда, у меня есть Натчез, но мне что то вкус не понравился  ???,а Вам он как по вкусу? Решила пока его оставить, посмотреть на следующий сезон(т.к. в этом  были сигналки), подкормить калийными, возможно вкус изменится, да и куст уже постарше будет. А так то по размеру конечно впечатляет и ягода плотная. На весну заказала Осейдж уж больно его хвалят, что и урожайный и вкусный.
Вкус не плохой, но не супер, по вкусу больше Лохтей понравился.

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Ежевика
« Ответ #115 : 23 Декабрь 2016, 19:40:54 »
Выписал саженцы 5 сортов ежевики на весну, еще сортов 7 попробую приобрести корневыми черенками. Отсюда и вопрос  этой культурой. Какую почвосмесь (состав) используете для проращивания корневых черенков  и когда лучше начинать такое проращивание, чтобы уйти от домашних неудобств типа дополнительной подсветки и т. д. Спасибо.
С уважением.

Оффлайн Елена К.

• Активный пользователь
Ежевика
« Ответ #116 : 23 Декабрь 2016, 20:05:37 »
Если не секрет какие 5 заказали и какие 7 хотите приобрести. А землю для всех саженцев покупаю Терра Вита. В этом году купила кокосовые брикеты, хочу смешать их с землёй для лучшей рыхлости.

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
Ежевика
« Ответ #117 : 23 Декабрь 2016, 20:41:18 »
Если не секрет какие 5 заказали и какие 7 хотите приобрести. А землю для всех саженцев покупаю Терра Вита. В этом году купила кокосовые брикеты, хочу смешать их с землёй для лучшей рыхлости.

Терра Вита также ежегодно использую в смеси для черенков винограда, может, и для ежевики ее попробую.
А саженками я заказал сорта Карака Блек, Натчез, Оучита,Полар и Трипл Кроун, корневыми пытаюсь заказать Апаче, Астерина, Бжезина, Блек Меджик, Гай, Осейдж, Прайм Арк Фридом.
С уважением.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2016, 20:43:25 от Юрий Семёнов »

Оффлайн Ахмед

• Активный пользователь
  • Место жительства:КБР Майский р-н. Имя:Ахмед
  • Регион : vinograd-kbr
Ежевика
« Ответ #118 : 23 Декабрь 2016, 21:49:36 »

Все сорта, кроме Бжезины, укрыл на зиму. Этот сорт по описанию обладает высокой устойчивостью к низким температурам ( правда нигде не нашел сколько градусов мороза она выдерживает).

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
Ежевика
« Ответ #119 : 23 Декабрь 2016, 22:18:36 »
Все сорта, кроме Бжезины, укрыл на зиму. Этот сорт по описанию обладает высокой устойчивостью к низким температурам ( правда нигде не нашел сколько градусов мороза она выдерживает).

Встречал информацию, что как и другие новейшие сорта польской селекции ее морозостойкость составляет -30 градусов. Отмечается и ее устойчивость к возвратным весенним заморозкам, но все это, конечно, надо еще проверять на практике.