...варенье,что то не очень,кости...
Согласен на 100%. После любой переработки... ни аромата, ни сиропа...одни кости.
Но! Валентин, а вот зимой положить несколько слегка размороженных ягод ежевики (посыпав самую малость сахаром) на блинчик и завернуть... вкуснотища...
добавлено 08 Сентябрь 2023, 20:37:54
Когда во второй половине лета на ежевике начинают сильно расти стебли урожая будущего года я их чеканю - вместо одной 3х-5-ти метровой "дуры", появляется 1,5-2,0-х метровый стволик с несколькими пасынками (а можно и их еще от чеканить - но тогда ягода мельчает!) на которых в следующем сезоне будет ягод побольше. Да и куст при таком подходе становится компактнее.
Ягоды замораживаю по 150-200 г в пакетиках на зипах (но не тех, что в рекламе за дурные цены, а простые и дешевые), отсасываю через коктейльную трубочку воздух и получается компактная порция на один раз полакомиться.