Автор Тема: Ежевика  (Прочитано 174529 раз)

Оффлайн Артур18181818

• Пользователь
  • **
  • Регион : Казань
Ежевика
« Ответ #150 : 19 Январь 2017, 19:37:01 »
Нет, не плантацию, а всего кустиков 30-ть. И не только Блек Меджик, а порядка 10 сортов на испытание. А вы что, с Магией можете поспособствовать?
С уважением.
Я просто тоже балуюсь. :)

Оффлайн Елена К.

• Активный пользователь
  • Регион : Марий Эл
Ежевика
« Ответ #151 : 19 Январь 2017, 20:31:02 »
Хорошенький саженец. Артур, а какой сорт?

Оффлайн Артур18181818

• Пользователь
  • **
Ежевика
« Ответ #152 : 19 Январь 2017, 21:12:24 »
Хорошенький саженец. Артур, а какой сорт?
Нетчез.

Оффлайн смерш 29

• Активный пользователь
Ежевика
« Ответ #153 : 20 Январь 2017, 10:21:33 »
Я просто тоже балуюсь.
Покупал как Лох Тей.Урожайность 2 ведра с куста.Распологаю на шпалере.Посадил еще 6 кустов-есть хороший спрос на ягоду.Ягода крупная,с кислинкой.Нам нравится.Размножается от вершинок.Прикапываю осенью,и весной куча саженцев.Фотки прилагаю,но что то не получается.

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Ежевика
« Ответ #154 : 20 Январь 2017, 12:48:56 »
Посадил еще 6 кустов-есть хороший спрос на ягоду.Ягода крупная,с кислинкой

И какова средняя цена на 1 кг в ваших краях если не секрет? И еще описание сорта Лох Тей с купленным вами совпадает? Если да, то саженцы на весну имеете?
С уважением.

Оффлайн смерш 29

• Активный пользователь
Ежевика
« Ответ #155 : 20 Январь 2017, 13:38:19 »
И еще описание сорта Лох Тей
Да вроде не обианул продавец.Все верно-и без шипов и длинные побеги.Но у меня хороший агрофон.Навоз перепревший вношу ежегодно под перекопку.Полив любит.Ничем не болеет.Уход минимальный.Цена была по 100 р за литровую банку.Я особо и не дорожил.На ягоду была очередь.Всем не досталось.Поэтому и расширил посадку.Саженцы есть и прошлогодние штук 15,и осенней посадки.Все под снегом зимует.

Оффлайн Артур18181818

• Пользователь
  • **
Ежевика
« Ответ #156 : 20 Январь 2017, 19:33:21 »
100 рублей за литровую банку? А в кг сколько примерно получается? Пол кило примерно что ли? Ежевику хочу попробовать на рынке  продавать .

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Ежевика
« Ответ #157 : 20 Январь 2017, 19:58:28 »
И еще описание сорта Лох Тей
Да вроде не обианул продавец.Все верно-и без шипов и длинные побеги.Но у меня хороший агрофон.Навоз перепревший вношу ежегодно под перекопку.Полив любит.Ничем не болеет.Уход минимальный.

Ничего криминального не заметил, Лох Тей как Лох Тей. А когда созрела ягода у Вас. Просто у меня Лох Мери (Loch Maree), интересна разница.

Фото не мои. 

Лох Тей.

Лох Мери (Loch Maree)

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
Ежевика
« Ответ #158 : 20 Январь 2017, 20:44:07 »
Просто у меня Лох Мери (Loch Maree), интересна разница.

Встречал в инете информацию, что Лох Мери ветет розовыми полумахровыми цветками. Это же вообще прелесть.

Оффлайн смерш 29

• Активный пользователь
Ежевика
« Ответ #159 : 20 Январь 2017, 21:42:39 »
А когда созрела ягода у Вас.
В этом году пошла с 24 июля.Прошлые года не помню.

Ежевику хочу попробовать
Кто раскушал-заказывают и на следующий год.Предлагаю саженцы-смеются;"я готовую лучше возьму"Каждому свое.

Оффлайн светлана стрелецкая

• Активный пользователь
  • Регион : волгоградская ленинск
Ежевика
« Ответ #160 : 20 Январь 2017, 22:14:46 »
Я в этом году посадила Блек Меджик и Честер Торнлес.Блек Меджик обещали,что будет с привкусом ананаса.Ежевика растет уже 6 лет,сорт Торнфри.Вкус устраивает,т.к. другого не пробовала.На зиму снимаю со шпалеры и прикрываю линолеумом,т.к. 3 года назад у нас был сильный мороз(32 гр) и мы остались без ежевики.Теперь уже не рискую.А так до 24 гр выдерживает свободно

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
Ежевика
« Ответ #161 : 21 Январь 2017, 10:26:45 »
посадила Блек Меджик и Честер Торнлес. Блек Меджик обещали,что будет с привкусом ананаса.

Хотя Блек Меджик только планирую высадить, но читал  о нем многое. Однако упоминаний о привкусе ананаса в ягодах не встречал, упоминается привкус шелковицы:
"Наиболее важные особенности сорта: ремонтантность, большие, привлекательные плоды с выдающимся вкусовым букетом, выдающееся здоровье растений, прямостоячие побеги, расширенное применение при высоких летних температурах
Вкус у магии отличный, насыщенный целым букетом разнообразных ноток которые гармонично между собой сочетаются… с приходом осени и холодных ночей сахаристость в ягоде слегка понизилась но появился ярко выраженный привкус шелковицы, добавившый обалденной пикантности и без того шыкарному вкус…"

А какие сорта ежевики у вас уже плодоносят и что по вкусу особенно выделяется?
С уважением.

Оффлайн светлана стрелецкая

• Активный пользователь
  • Регион : волгоградская ленинск
Ежевика
« Ответ #162 : 21 Январь 2017, 13:50:21 »
Ничего,кроме Торнфри,да и то не уверена.Сестра на рынке купила саженцы у бабульки.Ежевика очень крупная,для меня и моей семьи сладкая.Кости конечно большие,но куда без них!А лесная?!Сама мелкая,а кости здоровые.Очень кислая,да и зачастую полусухая в нашем палеве.Так что семья рада этой ежевике.С куста собираем пару ведер,а у нас их 4.Так что хватает и себе и на гостинцы.Варенье не варим-кости очень чувствуются,а очень много замораживаем перетертой с сахаром.Что вообще не нравится,так это в сильную жару подгорает.У нас еще есть дача.Там посадили в прошлом году и нашу ежевику ,ну и купили по пару кустов Блек Меджик и Честер Торнлес.Со второй половины дня от огромных тополей идет тень-как раз самая жара.Вот надеюсь,что моет на даче не будет подгорать.Фотографии есть,но пока не поняла как их выставлять.Вчера не получилось :pardon:

Оффлайн Артур18181818

• Пользователь
  • **
Ежевика
« Ответ #163 : 21 Январь 2017, 20:01:53 »

А какие сорта ежевики у вас уже плодоносят и что по вкусу особенно выделяется?
С уважением.

В том году Блек Меджик первый раз плодоносил, единственное слово подходящее для моих ощущений никак. Но не зависимо от этого кустов 10 планирую весной еще посадить. Попробуйте Оучиту мне очень понравился сорт.

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
Ежевика
« Ответ #164 : 21 Январь 2017, 20:10:09 »
В том году Блек Меджик первый раз плодоносил, единственное слово подходящее для моих ощущений никак

Возможно, это потому, что было первое плодоношение, при котором любой сорт еще не проявляет своего настоящего вкуса. Вообще же по вкусовым качествам этого сорта в инете только положительные отзывы.