Автор Тема: Ежевика  (Прочитано 174623 раз)

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Ежевика
« Ответ #300 : 07 Июль 2017, 21:36:37 »
Сорт Блэк Сатин (Black Satin®) для переработки один из лучших сортов, проверено..... Имею 15 сортов из них больше десятка с десертным, сладким вкусом. Но только Блэк Сатин в заготовках лучший по вкусу.
Ягоды вяжет очень хорошо, видимо наша погода в помощь.  :yes:

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Ежевика
« Ответ #301 : 15 Июль 2017, 14:54:01 »
Погодные катаклизмы не повлияли, все прекрасно завязалось :yahoo:

С уважением Леонидыч

Оффлайн Иван Левин

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
Ежевика
« Ответ #302 : 16 Июль 2017, 21:58:37 »
Сегодня у меня в гостях были люди из США. Увидели ягоды Натчез и Фридом (до 10 г.) и сказали, что такой крупной ягоды никогда не видели. Учитывая происхождение сортов, я тоже удивился.

Оффлайн Артур18181818

• Пользователь
  • **
  • Регион : Казань
Ежевика
« Ответ #303 : 23 Июль 2017, 15:26:21 »
Попробовав Фридом и Караку, пока карака вкуснее кажется. Но фридом максимально весил 11 г, а карака только 6 г.

Оффлайн Сергей1977

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл. г.Красный Сулин
Ежевика
« Ответ #304 : 29 Июль 2017, 18:07:35 »
Сегодня сорвал первые поспевшие ягоды с куста Трипл Краун,по вкусу понравилась да и размер нормальный.Много ягод на кусту как-бы сдвоенных.Нравится еще,что она легко укрывается на зиму.

Оффлайн Володя Р

• Пользователь
  • **
  • 70 км. от Воронежа на Север
Ежевика
« Ответ #305 : 31 Июль 2017, 20:27:45 »
Сегодня сорвал первые поспевшие ягоды с куста Трипл Краун,по вкусу понравилась да и размер нормальный.Много ягод на кусту как-бы сдвоенных.Нравится еще,что она легко укрывается на зиму.
А я в этом году весной посадил Трипл Краун   , зацвела и  теперь вот  ягодки есть , только зелёные пока ( видно холоднее у нас ) и рост не сильный , ну да ничего ещё лето не кончилось ...................... 
 Подскажите в зиму надо чем подкормить ?
 И можно укрыть двойным или одинарным спанбондом №60 ( белый ) , просто он есть в наличии .

Оффлайн Артур18181818

• Пользователь
  • **
Ежевика
« Ответ #306 : 04 Август 2017, 13:32:28 »
Карака блек радует, за исключением червивой ягоды.

А я в этом году весной посадил Трипл Краун   , зацвела и  теперь вот  ягодки есть , только зелёные пока ( видно холоднее у нас ) и рост не сильный , ну да ничего ещё лето не кончилось ...................... 
 Подскажите в зиму надо чем подкормить ?
 И можно укрыть двойным или одинарным спанбондом №60 ( белый ) , просто он есть в наличии .

Обычно в первый год не дают цвести для лучшего развития саженца. Блый спанбонд подойдет для укрытия.

Онлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Ежевика
« Ответ #307 : 05 Август 2017, 00:23:41 »
Карака блек радует, за исключением червивой ягоды.
Ягодки красивые, слов нет....
Но неужели ее колючесть не напрягает? В каком снаряжении Вы ее собираете? Или есть какие-то секреты ведения этого сорта, (подвязки побегов, например), чтобы не ранить себя?

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
Ежевика
« Ответ #308 : 05 Август 2017, 16:20:14 »
Третий год от посадки, безшипый сорт Лох тей. Переспевшие ягоды очень вкусные и сладкие. Что очень обрадовало. Урожайность молодого куста впечатляет. Представляю, когда силу наберёт. На кустике Нетчез первые длинненькие ягоды. Немного пока. Кустик совсем маленький. Ягоды есть уже чёрные, но ещё не поспели. Ещё в этом году Полар посадил. Пожалуй это максимальное количество кустов ежевики, что я могу посадить на участке. Думаю для собственного потребления больше и не нужно.
Лох тей:

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
Ежевика
« Ответ #309 : 11 Август 2017, 15:52:15 »
Провели первый сбор ежевики сорта Блэк Сатин (Black Satin®), в этом году ягода поменьше размером чем в предыдущем, но урожайность как всегда на высоте. В этом сезоне созревание раньше где то на неделю.

Оффлайн Сергей1977

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл. г.Красный Сулин
Ежевика
« Ответ #310 : 09 Сентябрь 2017, 19:45:43 »
На Блэк Мэджик,посадки этого года,были уже спелые ягоды и на старых побегах и на побегах этого года,а на некоторых побегах только бутоны появились.По вкусу и размеру очень понравилась,урожайность будем ждать,посажены три куста.Кто может сравнить по вкусу и урожайности Блэк Мэджик и Прайм Арк Фридом.

Оффлайн Артур18181818

• Пользователь
  • **
Ежевика
« Ответ #311 : 16 Сентябрь 2017, 15:38:44 »
На Блэк Мэджик,посадки этого года,были уже спелые ягоды и на старых побегах и на побегах этого года,а на некоторых побегах только бутоны появились.По вкусу и размеру очень понравилась,урожайность будем ждать,посажены три куста.Кто может сравнить по вкусу и урожайности Блэк Мэджик и Прайм Арк Фридом.
По вкусу и размеру ягод на данный момент Фридом вне конкуренции, в моих условиях выращивания. По урожайности... пока вопрос открыт.

Оффлайн Люда Авина

• Пользователь
  • **
  • Южанка
  • Регион : Крым. Джанкойский р-н.
Ежевика
« Ответ #312 : 18 Сентябрь 2017, 22:47:14 »
По вкусу и размеру ягод на данный момент Фридом вне конкуренции, в моих условиях выращивания. По урожайности... пока вопрос открыт.
С учётом разнообразия новых сортов не один сорт не может быть недосягаемым, так как много появилось сортов с крупными ягодами, важнее что-бы сорт хорошо подходил под местные условия и был удобным для выращивания..
На мой взгляд вкус - это очень индивидуально и тут каждому своё, а вот по размеру точно не всё так критично..
Для наглядности фото: на моей ладони ягоды Фридома и Чёрной магии..для большей достоверности на фоне куста Ч.магии и Фридома..
Кусты растут в соседних рядах одного участка, с одинаковым уходом.

Период созревания у ремов растянут на весь тёплый сезон и урожайность отследить для меня  довольно проблематично, частично из-за самовольного снятия ягод с контрольных кустов домашними или гостями, но я думаю что есть смысл оставлять побеги прошлого года на первый урожай.
На фото Чёрная магия случайно оставленная не срезанной осенью, ещё на первом урожае сбор был за 10 кг..теперь больше ремы на зиму не вырезаю, тем более что начало плодоношения на оставленных побегах, на уровне самых ранних сортов..

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
Ежевика
« Ответ #313 : 22 Сентябрь 2017, 13:58:04 »
Пришла посылка с ежевикой  от Оксаны Володиной : Вождь Джозеф, Джамбо. И ежемалина Ред Даймонд и Букингем Тайберри.

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
Ежевика
« Ответ #314 : 24 Сентябрь 2017, 21:46:14 »
Вчера высадила ежевику. Пришли хорошие саженцы в дороге были  пять дней.