Автор Тема: Виноградник Александра Ковтунова, г. Невинномысск, Ставропольского края  (Прочитано 73015 раз)

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Да, Вера, черным в зеленый. Мне больше всего нравятся такие прививки. Мне нравится виноград с плотной мякотью. Если бы ему мускатика еще , да ягоду покрупнее , гроздь порыхлее - вообще бомба была бы. Хороший виноград, скоро будет и у вас.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Гроздь плотноватая, но ягода не давится. Знаешь, Сергей, где-то у меня фото есть под нагрузкой Герман. Найду - выставлю - смотрится здорово!

Саша,я тоже собирался Германа посадить,но отдал предпочтение гф Мастер,уже не помню почему.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
Юлиан. Пока еще разделяю его с Преображением. В целом, не плохой виноград, без проблем. Много выдает на пасынках. У меня созревает дней на 10 позже Преображения. Конечно, от нагрузки тоже зависит.

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Юлиан. Пока еще разделяю его с Преображением. В целом, не плохой виноград, без проблем. Много выдает на пасынках. У меня созревает дней на 10 позже Преображения. Конечно, от нагрузки тоже зависит.
Александр, у меня на Юлиане было только пара сигналок, не распробовал, да о вкусе по сигналкам и не судят. А как ваше мнение о его вкусовых качествах? Для сравнения я считаю, что у Преображения и Юбилея Новочеркасска, которые кое-кто называет чуть не близнецами  Юлиана, вкус в моих условиях довольно приличный. Спасибо.
С уважением.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
А как ваше мнение о его вкусовых качествах?
Не могу сказать, что вкус отличается чем-то от тройки. Может быть мякоть плотнее. Вкус простой, гармоничный. Окрашивается Юлиан у меня лучше .

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
Хип Хоп. Форма Павловского. Срок созревания ранний, большой силы роста. Грозди порядка 1 кг., ягода белого цвета, до 15 гр. и более. Во вкусе легкий мускат. Устойчив к грибным заболеваниям, серой гнили. Хорошо висит после созревания.   В этом году жду полного плодоношения.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
Каталония. Есть надежда , что это ранний, вкусный, красивый виноград будет. Сигналки вызрели, горошения не было. В этом году увижу более конкретно. Сила роста большая, устойчив.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
Водограй. Куст молодой (2 плодоношения), созревает на уровне Лучистого, розовая ягода. Не трещал, гармоничный вкус, устойчив.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
Ладанный-2. В рекламе не нуждается. Замечательный мускат, устойчив. Желательно прививать на хороший подвой.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
Новочеркасский красный. Его же называют Гурман ранний, Гурман 1-12 . У меня созревает в конце августа - начале сентября. Сроки зависят и от нагрузки, конечно. Красивый, вкусный виноград с замечательным мускатом и крупной ягодой.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
Граф Монте Кристо, Капелюшного В.У. Красивая, крупная ягода, мякоть мясисто-сочная, среднего срока, устойчив. Два года подряд трещит и подгнивает. Последний год буду смотреть .

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
Атаман. Такая же история. Если бы не трещал, цены б не было бы такому винограду!

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Граф Монте Кристо, Капелюшного В.У. Красивая, крупная ягода, мякоть мясисто-сочная, среднего срока, устойчив. Два года подряд трещит и подгнивает. Последний год буду смотреть .
Добрый вечер Александр! С Фавором можешь его сравнить?

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
С Фавором можешь его сравнить?
Добрый вечер. Костя, Фавор давно уже убрал , поэтому сложно . Похожи, безусловно. Ну, не нравятся мне слишком проблемные формы. Ходишь за ним, как за малым дитем, а потом раз и ..все. Досадно.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
Благовест. Тоже все знают этот виноград. Куст у меня молодой - было второе плодоношение.Корнесобственный. Грозди не много плотноваты, но это не портит общего впечатления. Фото сделано 2 сентября прошлого года.