я первую бочку плохо вымачил, думал недельку водичкой повымачиваю потом пару месяцев самогоном и все, ну не тут то было, она мне очень много яблочного дистиллята закосячила, пить вообще не возможно было, пришлось перегонять. В двух словах бочку надо месяц вымачивать простой водой, меняя воду не реже 1 раз в 3 дня, потом неделю вымачивать водой с содой, я на 20л бочку разбавлял в воде столовую ложку соды, потом бочку надо ошпарить паром, я беру парогенератор и прям в отверстие в бочке вставляю от него шланг и где то с часик пар туда подаю но есть и вариант попроще, можно просто воды вскипятить и залить в бочку на треть от обьема и покрутить ее но лучше паром час погонять. Потом заливаем в бочку любой самогон только не слабже 30% и не крепче 60%, на 3 месяца забываем про бочку, потом сливаем самогон, перегоняем его и обратно в бочку, пустую бочку оставлять нельзя, пока будете перегонять можно залить простой водой, опять на 3 мес забываем про нее, и так повторяем на протяжении минимум года. У меня только щас бочка начала давать адекватные результаты а я уже ее больше года юзаю как бы не два и опять же повторюсь после выдержки напитка обязательна фильтрация, простой фильтр покупаете который ставят на вводе воды в квартиры(от взвесей, примесей, песка, ила), сама колба китайская рублей 500 и сам фильтр рублей 100, через него надо два раза напиток прогнать. Я делаю так, у меня перегоночный куб, в него врезан внизу кран шаровый на дюйм, обычно я на него накидываю шланг и сливаю брагу в канализацию, ну и для фильтрации просто накручиваю на кран эту колбу с фильтром и напиток самотеком течет.