Автор Тема: Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)  (Прочитано 393265 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19535
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Тогда наверно пусть стоит еще, а то в натуре еще порыжеет. Сейчас то цвет чуть желтенький. посветлее того что на фото выше. Это на фото для опытов из остатков после сливов в комнате все время, в погребе и не было. Так то всё в погребе. Не заболеет ли? Погреб сырой зараза, а лучшего нет  :unknown:

Оффлайн шведов олег

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Самара аэропорт Курумоч.
  • Имя: Олег.
Если стабильно- не заболеет...а то что погреб сырой- оно же закрыто герметично...ничего ему не будет...если только пробки на бутылях  не корковые- плесневеют от сырости..

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19535
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Разлито в пятилитровые пластиковые с закручивающимися пробками (не канистры, а прозрачные из под воды) и трех литровые стеклянные под капроновыми крышками.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Sedoi, Сергей, а из кого такое красивое вино получилось?И по крепости?На вкус имею в виду....есть пьёшь, и в горле стоит,вроде не крепко а кажется на оборот, а есть лёгкое,что компот,потом только в голову стук  :unknown:называется объяснила, :D:

Оффлайн Пластун

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 283
  • Пол: Мужской
  • Регион : +35 км.на СВ от г. Краснодара
  • Имя: Сергей Васильевич

К чистоте нет претензий, но бентонит в запахе ощущается чуть чуть. Не буду дальше его юзать.

Дайте вину ещё немного времени отстояться( грубо до весны), и Вы запах бентонита (на тот момент времени) забудете...!
Удачи! 

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19535
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
из кого такое красивое вино получилось

Таня, я не знаю даже из какого. Это когда сливал так то что в банках оставалось, потом отстоялось снова. Скорее всего из белого винного ХЗЧ потому что нет в нем муската ни от Дружбы, ни от ЦМ. Может частично и Ритон там же.
Да и разве белое красивое? Красные красивые, там у меня разных оттенков с разных сортов.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна

Да и разве белое красивое? Красные красивые, там у меня разных оттенков с разных сортов.
У Тебя Сергей и Сергей из Ульяновска фото вина показывал,красивое,есть совсем белые,без оттенков, те меня не привлекают,вкус кажется менее насыщенный.
Красные само сабой!красивые!и более богаты вкусом.

Оффлайн Сергей Елисеев

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 304
  • Пол: Мужской
  • Регион : SAMARA
  • Имя: SERGEY
Красные само сабой!красивые!и более богаты вкусом.
По количеству оттенков белые вина могут значительно превосходить красные,особенно мускатного направления.Нельзя вина сравнивать между собой,тем более разных типов. Надо всегда помнить ,что вино прежде всего не для монопотребления,а элемент гастропары,то есть , как только определен стиль вина,сразу подбирается под него кухня. Те вина ,которые можно пить без еды,как правило просты по восприятию.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6469
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
По количеству оттенков белые вина могут значительно превосходить красные,особенно мускатного направления.Нельзя вина сравнивать между собой,тем более разных типов. Надо всегда помнить ,что вино прежде всего не для монопотребления,а элемент гастропары,то есть , как только определен стиль вина,сразу подбирается под него кухня. Те вина ,которые можно пить без еды,как правило просты по восприятию.
Хорошо  сказано.
Себя к гурманам не причисляю  но в последнее время начинаю подумывать так же.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Сегодня продолжил готовить баррик 225л под сухое Каберне этого года. Вчера собрал подставку для удобного обслуживания бочки в процессе подготовки, мойки и вымачивания. Вчера провощил уторы и донца бочки, установил на станок и залил на половину для предварительной замочки. На станке вращал для более равномерного увлажнения. Сегодня слив вчерашнюю воду подключил парогенератор и поставил на пропаривание. Процесс занял около 5часов. После опять залил бочку водой полностью и оставил вымачиваться. Срок вымачивания будет примерно 10-14дней с заменой воды через 2-3 дня.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6469
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей

Для чего Дима колёсики?
Вину на сегодняшнем этапе  нужен покой.
Чего собрался перемешивать?

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Сергей 1965,  Колесики нужны для того чтобы можно было спокойно мыть, ополаскивать, опорожнять бочку при вымочке и подготовке.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6469
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Сергей 1965,  Колесики нужны для того чтобы можно было спокойно мыть, ополаскивать, опорожнять бочку при вымочке и подготовке.
Тогда такую установку наверное достаточно иметь в одном экземпляре при имеющихся нескольких бочках.
Обработал - промыл - подготовил - и на стационарное устойчивое место поставил.
Взял следующую и снова обработал - промыл - подготовил и снова на место.
Кстати теперь понятно и для чего у поддона такие высокие буртики.
Теперь всё понятно.

Оффлайн Сергей Елисеев

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 304
  • Пол: Мужской
  • Регион : SAMARA
  • Имя: SERGEY
Срок вымачивания будет примерно 10-14дней с заменой воды через 2-3 дня.
Срок вымачивания новой бочки не менее 30 календарных дней с заменой воды каждый день. Увы,но это так.Перед замачиванием бочки,крайне необходимо вощение торцов клепки и паза донцев,иначе бочка не будет служить долго.

Тогда такую установку наверное достаточно иметь в одном экземпляре при имеющихся нескольких бочках.
Желательно,чтобы к  односторонней паре роликов был подключен мотор через редуктор. Основное предназначение такого приспособления-это очистка бочки после использования. Через пробку в бочку засыпается очень мелкий гравий,горячая вода,сода и запускается вращение. Бочка очищается  полностью. Такое приспособление позволяет не разбирать клепку ежесезонно. Обслуживание бочек-это почти наука. Одним словом -ГЕМОР.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2017, 07:38:43 от Сергей Елисеев »

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Обслуживание бочек-это почти наука.
О! Вот и я читаю-читаю последние посты, и думаю, что это не тема "Виноделие, с чего начинать", а примерно "Высший пилотаж Российского гаражного виноделия. Почти искусство." :D: