Промежуточный итог. Маркет на тихом брожении, с осадка снимать на следующей неделе буду - так себе, кислота, запах никакой не понял пока. Но вот мукузани, это что-то. И аромат замечательный и вкус и тело я думаю будет. При этом никаких заморочек. Можно делать отличное сухое вино. Сахар не добавлял. Брожение аккуратное на диких дрожжах. И быстрое. Уже чувствуются сухофрукты в аромате, кислота в норме. 10 градусов. С осадка так же на следующей неделе буду снимать. Если есть что-то лучше или аналог для моей широты для виноделия может кто подскажет. В следующем году пробуем красень - в этом так съели. По вкусу должно быть хорошее вино.
добавлено 28 Сентябрь 2018, 23:00:45
Традиционную Изабеллу замешал в этот раз с тамбовским белым, остатками красеня, мукузани, чарли. После бурного брожения при разливе почувствовал запах банана. Именно такой запах у Божоле. Вот такая изабелла получилась.