Автор Тема: Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)  (Прочитано 178622 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей 1965

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3587
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Я бы поставил ответ по другому на ваш вопрос.
Чем вы сильнее тем выше производительность.
Укупоривать ручным  почти так же быстро. Но так как рычаг отсутствует то и физическую силу больше приходится прикладывать.
Быстро устанете.
Поэтому укупоривание следует делить на партии что бы пока другим занимаетесь рука с плечом отдыхали.
Мне как мужчине не особо это сложно. А вот если женщине этим заниматься тогда без помошника не обойтись.

Оффлайн Nav51

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 294
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская
  • Имя: Владимир
Укупоривать ручным  почти так же быстро.
Перекопать огород можно и лопатой, но культиватор мне больше нравится. ::)

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 814
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
Сколько времени уходит на 100 бутылок?
Я по столько не разливаю, обычно 20л бутыль разливаю-это в пределах 30 бутылок,укупориваю,ТУК и подписываю каждую бутылку под скотч. На все эти "манипуляции" уходит чуть больше часа. Но мне приходится пробки греть в воде, в Димином укупорщике достаточно смочить в воде,да он и сухую пробку укупорит-рычаг там хороший.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2512
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Мой укупориватель в Новопермском пивоваре стоит около 5тыр, любой другой тоже денег стоит.  Не вижу смысла экономить и прикладывать много физических сил, тем более, что общее количество укупорок в сезон не малое.