Остается завтра добавить сахару 40 гр/л и в путь.
Если до этого не добавляли сахар, то 40 я думаю мало. Сахаристость конечно тяжело определить без рефрактометра, но 15% от 20% и на вкус отличимо.
Если предположить что изначально 14-16% сахара в винограде, то смело добавляйте 80 гр/литр. Ещё вариант: добавлять по 30 гр/лит, пока вино не наберёт максимальную крепкость, а потом подсладить по вкусу или не сладить и всё. Спиртовать я бы не стал, если есть где хранить вино, погреб например.
добавлено 06 Сентябрь 2019, 17:15:08
Так понимаю нужны Рн-метр, сахарометр, спиртометр, пиросульфит, дрожжи.
Ни чего не нужно, дрожжи и сахарометр(он же рефрактометр) желательны, но не обязательны.