Я перчатку потыкаю в двух-трёх местах между пальцами , когда она уже слегка поднимется , так легче прокалывать. Когда брожение слишком бурное , обвязываю перчатку шнурком , чтоб не улетела. Но максимально бурное брожение день-два , не больше , потом спокойно дображивает под перчаткой. Перчатка на один-два дня при таком способе надувается с 3х литровую банку , но не разу не лопнула даже на десятке , а вот срывается с горлышка без обвязки на раз. Нельзя прокалывать перчатку сильно надутой - лопнет, как шарик.
Красное вино сбраживаю 3-5 дней на мезге в посуде с широким горлышком (в бочке , бачке , ведре) потому , что нужно 2 раза в день мезгу осаживать , потом и вытряхивать её (мезгу) легче , чем из бутыли с узким горлом. В период бурного брожения обычно гидрозатвор не ставлю , если тары одновременно много , то мороки с этими затворами...
Вот когда ставлю малину малыми порциями , трёшками , тут конечно сразу с мезгой под гидрозатвор , с одной банкой можно и повозиться да и мезга малины легко вытряхивается из 3х литровой банки.
Не хочу сказать , что это единственно правильное решение , но я делаю так.