Какой холодильник? Оно не забродит и до НГ так то.
Сергей , там речь шла о мацерации на мезге в течение ночи))
А можно узнать все ухищрения по пунктам?
Таня , я ещё не опытен в приготовлении белых вин , о чём рассказывать?
Если коротко. Дробил , добавил ЧКД , забродили сразу, держал на мезге под крышкой (не водяной затвор), мезгу не перемешивал , так и осталась шапкой. Из под мезги слил трубочкой ещё белый сок в бутыль почти под горлышко и под гидрозатвор. Пена шла верхом , не рассчитал. Бурное брожение закончилось , выпали дрожжи. Сок всё ещё белый. Надо снять с осадка. Слил трубочкой аккуратно и опять под затвор. Брага под затвором начала рыжеть сверху после перелива. Явно виден переход тона с белого на рыжеватый. Пока весь объём не порыжел , но ещё предстоит перелив при снятии с осадка , опять кислорода глотнёт. Кто не так ? Как избежать порыжения?Возможно ли это в домашних условиях?
добавлено 11 Сентябрь 2020, 19:25:00
Я думаю у меня краситься соку не от чего , поэтому думаю окисление до такого цвета , как у Сергея 1965 на фото , но у меня ещё не осветлялось, идёт тихое брожение.