Автор Тема: Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)  (Прочитано 384277 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ильдар

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 439
  • Пол: Мужской
  • Регион : РТ.г.Лениногорск
  • Имя: Ильдар
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #2580 : 18 Сентябрь 2020, 21:28:01 »
Специально не засекал, но корректировку в 4 брикса думаю температура не дала бы. Хотя... может и правда.
добавлено 18 Сентябрь 2020, 20:30:59
влад51, посмотрел таблицу, не не даст температура такой корректировки.
Выжми чистый сок грамм 10 и измерь. У меня рефрактометр с АТС температуру сам учитывает.
Мукузани ягода 22-24 Брикс, а сок 27.Может падать разность температур ночью +3+5 днем+20.С утра конденсат.Мощнейший.Дождя нету это правда.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4537
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #2581 : 18 Сентябрь 2020, 22:04:01 »
У меня белое стоит в прохладном сарае.
Вчера так же перенёс все вина в сарай. Бросил термометр, температура с 18 градусов вчерашних упала до 17 сегодня. Всё бродившее бродит. Первое белое  остановил брожение три дня назад серой , добавил бентонит , уже осветлилось. Надо подождать несколько дней , пока осадок слежится и снять с осадка. Второе из ЦМ ещё бродит.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15006
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #2582 : 18 Сентябрь 2020, 22:12:36 »
Первое белое  остановил брожение три дня назад серой
Игорь Сергеевич,  это будет вино с остаточным сахаром?

Онлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #2583 : 18 Сентябрь 2020, 22:23:15 »
Ильдар, приветствую так и у меня с атс

Оффлайн влад51

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1604
  • Пол: Мужской
  • Регион : Магнитогорск
  • Имя: Владимир Андреевич
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #2584 : 18 Сентябрь 2020, 22:43:05 »
У меня рефрактометр с АТС температуру сам учитывает.
:) Сделайте эксперимент. Сравните показания  вашего прибора с одной ягодки В помещении где +22оС и на воздухе где +5оС  Думаю что вы также улыбнётесь.

А вообще если делать замеры сусла (а не ягодки) то лучше пользоваться ареометром.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4537
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #2585 : 19 Сентябрь 2020, 00:42:27 »
это будет вино с остаточным сахаром?
Впервые останавливаю брожение. Посмотрим что получится с Этим вином.

Оффлайн АЛЕКСС

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 294
  • Пол: Мужской
  • Регион : РОСТОВ-НА-ДОНУ
  • Имя: Алексей
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #2586 : 19 Сентябрь 2020, 07:26:41 »
Решил показать процесс виноделия и я, пока остаётся один вопрос, как при высокой температуре хранения вина сохранить остаточный сахар, т. к. в процессе хранения вино становится более крепким и сухим, при этом я уже использую пиросульфит калия.

Первое белое  остановил брожение три дня назад серой
Игорь Сергеевич, а можно поподробнее про серу?

https://youtu.be/kXjrdTJjmB8


Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #2587 : 19 Сентябрь 2020, 11:21:08 »
Ребят кто нибудь поставил на брожение розе?Ели да то можно пожалуйста фото?
Пытаюсь сделать розе,на мезге  полтора дня было,в темное не ушло,вроде то по цвету но хотелось бы сравнить на данном этапе как выглядит розе.Красное,белое,есть а розового нет в теме в этапе брожения.

Оффлайн Роман Федорович

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецкая область
  • Имя: Роман Федорович
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #2588 : 19 Сентябрь 2020, 11:23:54 »
Пытаюсь сделать розе,
Какой сорт винограда использовался?

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #2589 : 19 Сентябрь 2020, 12:33:29 »
Ребят кто нибудь поставил на брожение розе?Ели да то можно пожалуйста фото?
Таня, вопрос не совсем понятен. Розе из чего?
У меня в этом году будет розе только из Пино Гри. Остальные предыдущие опыты были неудачные.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15006
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #2590 : 19 Сентябрь 2020, 12:38:15 »
Остальные предыдущие опыты были неудачные.
Таня, а как же розе ФРВ?

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #2591 : 19 Сентябрь 2020, 12:45:27 »
Таня, а как же розе ФРВ?
Сухое розе из ФРВ - неудачно так же, как и красное, на мой взгляд. В этом сезоне у меня ФР, ФРВ, Ливадийский ушли на брожение по-красному в одну ёмкость, и потом я буду делать из них полусухое или полусладкое.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #2592 : 19 Сентябрь 2020, 13:29:18 »
Какой сорт винограда использовался
У меня как всегда хзч ранее в теме показывала.
Сухое розе из ФРВ -
Татьяна значит емго нужно на сладкое или полусладкое?

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4537
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #2593 : 19 Сентябрь 2020, 14:57:58 »
Сергеевич, а можно поподробнее про серу?
Использовал остановитель брожения BeerVingem , 8,5г. Состав: смесь сорбата калия и метабисульфита натрия.
Пакетик 8,5 г рассчитан на объем 23 л.
Добавлял 2,5 г /10 литров.
Применял впервые и не по инструкции , возможно не правильно. Через несколько часов добавил бентонит и вино осветлилось, не бродит.
В общем не посмотрел инструкцию  :unknown:

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #2594 : 19 Сентябрь 2020, 15:58:16 »
Татьяна значит емго нужно на сладкое или полусладкое?
Не знаю... ???