Всем доброго здоровья!
Подскажите, как быть. В начале сентября поставил несколько бутылей на сбраживание, в т. ч. белое, розовое, красное. На дикарях. С самого начала не было бурного, пенистого брожения, может из за температуры (в районе 18°С) . Все булькало довольно скромно. 19-го сентября мне нужно было уехать на пару недель. К этому моменту брожение белых совсем затихло. Сахар в сусле понизился с 20 до 14-15 брикс. Перезапустил брожение дрожжами V 1116, красные продолжали бродить, их не трогал. Позавчера я приехал к такой картине - и белые и красные прекратили брожение, только Приор/Пино Менье булькает. Но сахар до конца не выбродил, во всех 6.5-7 брикс. Да, ещё отжимки поставил числа 10-го как второе вино на перегонку, там вообще 16.5 брикс. Процессы какие то идут ещё, но крайне слабые, ямб активней бродит. Что мне делать?