Приветствую! Взываю все таки обратиться к розовым винам.
Пустое это. Розе - НЕДОвино. И никогда вином не будет.
1. Реально хороший результат в случае некондиционного винограда с молодых кустов.
Реально правильно - это в компост такой виноград без кондиций, а не в вино. Или курей им кормить. Но точно не вино делать.
3. Отсутствие посторонних тонов, связанных с нашим терруаром.
Ты перепутал. Терруар тут - не при чём, ты - не в Австрии, где залежи серы под ногами. Не спихивай вонь от гибридов на терруар.
4. Не требуется длительной выдержки.
Если трубы горят, то и красное из-под пресса пить можно, выдержка - не при чём.
5. Это просто модно и большой спрос в летний сезон.
Поставить в летнюю жару перед понимающими людьми какое угодно розе, а напротив - Совиньон Блан и Рислинг. Спрос на розе будет равен нулю.
6. Просто и технологично. Отжатый сок под затвор,
далее переливы.
А при переливах воздуха нахватаешь, технолог

Центральное черноземье со своим климатом даёт ароматные, свежие вина.
Изучи АЗЫ: из чего берётся ароматика. И не смеши так

Требования к фенольной зрелости ниже.
Ты забыл, что ты писал про ароматику в предыдущем пункте. Противоречишь себе.
Танины, которых больше в розе чем в белом это гуд по химии, окислению и т.д.
Танинов в розе - не больше, чем в белом. Сорта для белого вина отбирались тысячи лет, а на розе идёт не кондиция. Отбора сортов для розе никто не вёл.
10. Ну и белые с красными легко соферментируются с хорошим результатом.
Шмурдяк хорошим результатом не является, окисленный - тем более.
11. Возможность утилизировать гибриды, неудачно показавшие себя.
Утилизируют их на мусорку или в компост, но уж тем более - не пить.