Автор Тема: Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)  (Прочитано 392633 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Но, никогда и нигде не написано, что американскую лабруску специально унижают лишь ради того, что она якобы является конкуренцией европейскому винограду!!!!
Ну а кто ж об этом напишет...  ;D

Чем это американская лабруска является более дешёвой и конкурентной, по отношению к европейской витис винифере
Как чем? Своей абсолютной устойчивостью и зимостойкостью достаточной для выращивания по всему югу (как минимум) без укрытия. По-моему экономический эффект очевиден.

Михаил, я тоже не могу вам в этом возражать т.к. не хочу спорить в той области где не являюсь специалистом. Однако у нас на форуме есть фермеры, думаю о рентабельности виноградников с Изабеллой лучше у них просить.


Америка и Европа заинтересованы в долголетии своей нации, в отличии от России!
Верьте честным людям (американцы-европейцы), не клюйте на дешёвку...
Вот этого не надо... Американцы заинтересованные в здоровье своей нации превратили её в ожиревшее малограмотное стадо. Именно американцы первыми стали использовать ГМО в продуктах питания и продвигают этот способ "прокормки стада" и сейчас, у нас это запрещено, да что там ГМО, пол страны живет на фаст фуде, какое нафиг здоровье нации??? О чем вы говорите?
Пообщайтесь с теми кто жил или часто ездит в штаты, а лучше с теми кто учился или преподавал в их учебных заведениях. Вы знаете кто в основном учится в штатах на инженерные специальности? Китайцы! И другие приезжие.

Так что своим "честным людям", американцам-европейцам, верьте вы сами, коллега  ;);

Молдаване люди послушные, Изабеллу вырубили и взяли чубуки из колхозных полей: красные сорта Каберне, белые Мускат Оттонель, и проблемы со здоровьем сразу (печень, глаза) прошли!!!
Верьте честным людям (американцы-европейцы), не клюйте на дешёвку...
Я снова вас не могу понять, Михаил Александрович, вы шутите сейчас или вот это было сказано серьёзно?  ???

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Верьте честным людям (американцы-европейцы), не клюйте на дешёвку...
.... Молодой человек, мы "русские" своих никогда не обманываем!...

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Сегодня проверил кондиции сусла на мацерации. Изабелла - Ph 3,4 сахар 10 Brix кислинка есть но терпимая и даже освежающая, Сепаж - Ph 3,7 сахар 10 Brix аромат замечательный, завтра буду прессовать и ставить на АБ.

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
Семен, сколько ж вы воды вбухали, чтобы сахар упал до 10 бриксов? :)

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
чтобы сахар упал до 10 бриксов?
Упал в процессе брожения на мезге, кислотность тоже снизилась. Сколько и чего было писал выше пост 310.

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
А простите, прочел про мацерацию и решил что Вы решили устроить холодную мацерацию без брожения в течении недели или месяца....Сам Никогда не пробовал настаивать в течении недели именно без брожения.. Поэтому и заинтересовался...
Кстати а Вы меряли сахар на вкус или высчитывали исходя из предварительных замеров плотности и логарифмоф от  интеграла бесконечно убывающего ряда последующих замеров плотности? :)... рефрактометр то врет безбожно в смеси сахер+спирт

Оффлайн Alexhrip

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Алексей
высчитывали исходя из предварительных замеров плотности и логарифмоф от  интеграла бесконечно убывающего ряда последующих замеров плотности?
Мозги на вылет. :o

Оффлайн Акованцев Михаил

  • Заблокирован
  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 515
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Воронеж, ст. Боево
  • Имя: Михаил
...
В странах ЕС-170мг\л для белого вина, и 320 мг\л для красного вина.

В винах сорта Изабелла концентрация метанола находится в диапазоне 70-130мг\л

С уважением Леонидыч


1. Речь идёт о том, что молдаване, как и все европейцы, пили виноградное вино каждый день и, если это вино из лабруски, то больше 10 лет организм метанол не выдерживает, погибает, т.к. он (метанол) из организма не уходит, а постоянно накапливается. Этому я сам свидетель, когда жил в Молдавии.
Теперь молдаване, как и французы, пьют каждый день вино из витис винифера, и живут долго, а те "молдаване", кто не прислушивается к мнению "американцев" и продолжают каждый день пить лабруску, то скоро ...

2. Ну никак в белом вине метанола не может быть больше чем в лабруске, где одни пектины (мякоть) + дигликозиды!!
Зачем тогда глупые американцы запретили свой-же виноград для виноделия??

Где же американский патриотизм?! ;D
(а насчёт жирных буржуев, как постоянно печатали карикатуры в советских газетах, так ожирением там страдают самые "бедные" слои населения, афро-американцы)  ;D

Оффлайн Alexhrip

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Алексей
Теперь молдаване, как и французы, пьют каждый день вино из витис винифера, и живут долго
По статистике молдаване живут как и россияне 70 лет, только они пьют вино из витис винифера, а мы травимся изабеллой.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19516
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Комментарий администратора Парни из той статистики больше половины вообще ни чем не травятся, и живут не больше. НЕ О ТОМ ЭТА ТЕМА !!!

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Кстати а Вы меряли сахар на вкус или высчитывали исходя из предварительных замеров плотности и логарифмоф от  интеграла бесконечно убывающего ряда последующих замеров плотности? ... рефрактометр то врет безбожно в смеси сахер+спирт
Мерил рефрактометром, если и брешет он, то дружно, в принципе на стадии брожения эти показания не сильно важны(и уж тем более не пытаюсь повторить ваш математический сарказм). Так, если только для понятия общего уровня. По-моему я рассказывал в теме анекдот про еврейскую бабушку со сбережениями и невесту перед брачной ночью.... также и здесь какая разница на сколько врет рефрактометр, вино все равно выбродит насухо!

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
Сарказм был безспорно :)
Просто где то натыкался на какие то не совсем простые вычисления, позволяющие исходя из первоночальных измерений плотности сусла с последующими замерами определить сколько в данный момент осталось сахару, чтобы в нужный момент внести спирт, вскипятить, или зааспиринить... Вот и подумал а вдруг! Повезло и Удастся узнать, у человека на практике отработавшем эту технологию, узнать насколько теория соотносится с практикой... Ну раз нет то значит нет..

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Сегодня прессовал вино. Сепаж получился 10л, "изабелла ХЗЧ" около 150-ти литров,  непростой день....Поставил на АБ.

« Последнее редактирование: 21 Апрель 2019, 19:55:54 от dayton »

Оффлайн Александр из Воронежа

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Александр
сколько стоит такой пресс коллега? Сегодня посмотрел как там моя изабелла, булек небыло через гидрозатвор, на вкус сахар не чувствовался, запах приятный, кисловато только вино, ну думаю дай я перелью через марлю, осадок снять. Начал переливать и у меня выскальзывает бутыль из рук а она была на 20л и успешно разбивается:)хорошо что это произошло в подвале, литров 5 потерял. Как думаете через сколько месяцев можно вино заливать в бочку?пока осадок не перестанет на дне выпадать?

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Как думаете через сколько месяцев можно вино заливать в бочку?пока осадок не перестанет на дне выпадать?
Осадок выпадает практически полностью через 2-3 "осветления"(снятия с осадка). Марля, бесполезна, только аккуратный перелив сифонной трубкой. Для лучшего выпадения камня можно использовать мороз -5-6С, но и переливать надо при этой же температуре, при повышении температуры камень растворяется. На все уходит 2-3месяца.