Maximilian, Сахар сам мерил 25 Брикс было у винограда, первоначальное сусло 23 Брикс. Про продавца имел ввиду, что продавал он мне Каберне Совиньон по его утверждению, хотя говорят, что ещё рановато для этого сорта.
добавлено 17 Сентябрь 2023, 23:30:23
Всё таки часть пустил под пресс, забыл форум ещё раз посмотреть.
При прессовании попробовал сок и он мне понравился, интересная такая терпкость, наверное мезга её даёт после пресса, сахар практически не чувствуется.
Попробовал сок из бочки после возврата прессованной мезги обратно и во вкусе есть какая-то горечь.
Что это может быть? Или эта горечь связана с каким-то процессом на поверхности и я что-то не то зачерпнул?
добавлено 17 Сентябрь 2023, 23:32:44
Могут гребни такую горечь давать?