Думаю, сейчас полетят в меня камни, но всё же.
Очень хочется помыть виноград в субботу после сбора или до того, примерно 100кг!
Причины:
1. Самая главная. ЧЕТЫРЕ обработки системными в основном и контактными препаратами, и после этого вода не попадала на грозди, дождик если и был, то до земли под виноградом не долетал, а значит и на ягоду не попадал. Да, я понимаю, что всё разлагается и т.д., но и мысли о слое химии на ягоде не покидают.
2. Насекомые. Очень много Клопа(вонючки) в этом году, это жесть будет если он в сусло попадёт. У нас ещё тепло, сейчас 29,4 в тени.
3. Пыль с дороги гравийной по улице летит на участок. На машине под навесом через несколько дней после мытья слой.
Какие варианты мытья приходят в голову:
1. Срезать все нижние листья и обмыть грозди прямо на лозе, у меня штамбовая формировка 60см от земли. Сделать это с утра в пятницу, до утра субботы думаю всё просохнет. Минусы: не активирую ли я Милдью и т.д., не снизится ли сахар в ягоде за сутки, клопы убегут и другая живность?
2. Промыть прямо в ящиках пластиковых после сбора, остались после закупки Каберне Совиньон. Убегут ли клопы и другая живность?
3. Заливать в какой-то емкости после сбора, чтобы насекомые всплыли.
2-3 вариант с дальнейшей сушкой-обдувом компрессором или строительным пылесосом. Правда сколько это времени займёт?
Какие будут рекомендации, предложения?