Автор Тема: Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)  (Прочитано 450204 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн livkrivc

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 201
  • Пол: Мужской
  • Регион : Орловская обл.
  • Имя: Александр Кривцов
  Нет, это ХЗЧ, европейский гибрид рипарии. Очень похож на Бако но гроздь крупная и созревает раньше. У нас распространëн из-за большой урожайности и выращивается не укрывным. Завезён с западной Украины. И у кого он есть, его между собой зовут Украинский. У меня его нет. Я брал готовый виноград, пока своего было мало. Полусладкий винный напиток из него, которым меня угощяли признаков задушки не имел, а наоборот уксил. Аромат у сухого вина хороший, а вкус ни какой, да ещё и кислое.
   Задушка в вине убирается не выдержкой а переливками. В первую зиму после брожения делаете две-три открытые переливки и она уходит. Открытая переливка это когда струя высокая, бурлящая с насыщением вина кислородом. Соответственно сульфитация при такой переливке, 0.3г/л обязательна.

Оффлайн Павел77

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1078
  • Пол: Мужской
  • Регион : Шымкент
  • Имя: Павел
Может 0,3 г/ 10 л? А то многовато получится в общем

Оффлайн филиппов Олег

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 885
  • Пол: Мужской
  • все что не делается - к лучшему
  • Регион : Волгоград
Может 0,3 г/ 10 л? А то многовато получится в общем
на литр  .....300 мг максимально ......


Оффлайн livkrivc

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 201
  • Пол: Мужской
  • Регион : Орловская обл.
  • Имя: Александр Кривцов
Виноделие, с чего начинать? (практические в&#
« Ответ #3633 : Сегодня в 16:23:17 »
Может 0,3 г/ 10 л?
  Да. Именно. Опечатался. На Дал.