А зачем в тепло? Если молодое вино бродит при 8-ми градусах, то и пусть себе хоть до весны. При тихом, аккуратном брожении будет хорошо осветляться. А если его сейчас внести в тепло, то процесс станет более энергичным и об осветлении можно будет забыть. Я как раз свою бутыль (30 л) пару дней назад спустил в подвал (до этого булькало в кухне при +20), предварительно снял с осадка (3-ий раз), долил под горлышко и на +12. Брожение слабое (5-6 булек в минуту). Молодое вино, хоть и резковатое, но уже "съедобное" - божоле! - однако мутноватое. Как раз в прохладном подвале, а к Новому Году там уже будет +6-8, и станет прозрачным. Далее последний слив с осадка и уже хранение в том или ином варианте.