Для того чтобы вино дальше не бродило, проводят пастеризацию вина
Михаил Александрович, у меня возникло несколько вопросов.
Если пастеризовать мускатное вино, то аромат не потеряется?
Если понравился вкус и вино пастеризовано, но там, допустим, 8 градусов - оно же будет бродить и спустя полгода, как только его внесешь в теплое помещение. Это уж его тогда сварить надо, чтобы дрожжи убились?
Если добавить аспирин, то вино не станет кислить?
Хотя, наверно эти вопросы не по адресу. Вы же таким эээ... не занимаетесь. Но может слышали от кого.
Татьяна, приветствую Вас!!
1. Нигде не читал о пастеризации мускатного вина, наверно придётся опробовать практически.
2. Чтобы полусладкое вино было выше 8 градусов, изначальное сусло должно быть не менее 23% сахара, если нет супер сладких сортов, типа Галант, или Солярис, для поднятия общего сахара в сусле, то добавьте немного сахара. Можно добавить инвертированный сахар, как его делать напишем в разделе о бренди.
3. Аспирин следует добавить американский, он не кислый. Можно и нашу ацетилсалициловую кислоту, 4-5 таблеток разминаем в порошок, смешиваем с небольшим количеством вина и выливаем на 10 литров.
Аспирин не подкисляет вино и не вносит ничего вредного, т.к. получается лишь 0,2-0,25 г на литр вина.
Аспирин рекомендуют пить мужчинам после 60 лет, каждый день на ночь с дозой 0,25 гр, чтобы не было тромбов. Есть для этого и специальный аспирин, называется кардиомагнил.
Думаю, если применять в вине аспирин, то количество серы (пиросульфит калия) можно уменьшить в два раза, или полностью исключить.
Как помните, ещё наши бабушки при изготовлении домашних консервантов, добавляли в банки с помидорами и огурцами аспирин. Такие консерванты никогда не плесневели и не наносили нам вреда, ведь мы ещё живы...
здравствуйте ,все ! михаил ! спасибо за курс ! кстати . достаточно одного учителя ! в данном случае - много -не значит лучше . благодарю тебя за твою преданность настоящему вину ! благодарю тебя за твою "отчаянность " в отстаивании позиции качества и полезности , поднимаясь над меркантильностью и торгашеством . полностью разделяю твои взгляды и аргументы . спасибо !
Ну-у-у, совсем меня захвалили..., зазнаюсь!!
Чувствую, себя сейчас, как Пятачек, из мультфильма ВиниПух, каторый так сильно хотел первым поздравить ослика И-А, что бежал и не смотрел себе под ноги....результат печален.
Алексей я вас понимаю. Потому что самому приходится давится "изабеллой" в ожидании готовности собственного виноградника. Если вы "переборщили" с сахаром, вам врядле что сможет помочь. Эту гадость так просто не уберешь. На будущее делайте и храните вино сухим(кисляком), а сахар добавляйте по вкусу( не всем хочется пить приторно-сладкое вино) перед употреблением, растворяя сахар небольшим количеством воды. Вкус изабеллы может улучшиться(сахар забьёт некоторые дефекты, а вода слегка уберет кислотность). Таким образом я, как и вы, надеюсь таки дожить до щедрого урожая порядочного винограда.
Сейчас, если в вашем вине избыток сахара может помочь лёд. На бокал 2-4 куска. Я думаю немного поможет! Удачи коллега!
Верно!!
Дело в том, что Мы сами проходили все эти ошибки!
Последние мои эксперименты, перед прозрением, пытался добавлять в разные сусла мёд, но получалась гадость.
Теперь решил, заводить только нормальные сорта, с сахаром 19-24%, желательно не ниже и не выше. А в изабелле кажется лишь 16% виноградного сахара, вот и приходиться сыпать свекловичный сахар, а из него получается уже не вино, а бражка...