Автор Тема: Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)  (Прочитано 392758 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
Тот лисий привкус и в вине остался, мало того что не отстаивается
Если вино плохо осветляется, воспользуйтесь предложением коллег и бетонитом :)
Потому что после третьей переливки вино должно быть кристально чистым...
По поводу дрожжевого привкуса... Особо утонченные особы способны его учуять при ямб.. Тоесть как вариант требуется остановить это ямб, о чем надеюсь расскажет еще Михаил.

Михаил... К вам вопрос...
красное вино, содержащее яблочную кислоту, способно стать местом развития бактерий точно так же, как красное вино, содержащее сахар
Позвольте кому как ни Вам знать что квадратные вина (16\16) стабильны по умолчанию... Тоесть на сколько я понимаю присутсвие сахара и алкаголя в таких пропорциях сдерживают развитие болезней в вине... И как то оно (это дурацкое мнение) не вяжется с цитатой из Вашего источника... Хотя возможно я не правильно понял.. Проясните пжалуста.
А вообще спс интересно почитать... Хотя и источник этот детский какой то... Хорошие бактерии плохие бактерии дет сад какой то... Прям как в мультике про трех богатырей... Там тоже погран. Столб, а на нем надпись в одну сторону Русь в другую Враги :)

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Все пробовавшие мое вино отмечают в нем привкус дрожжей, что ли, то ли браги, то ли как не доиграло. Вот не знаю - может потому что молодое еще?
При вкус дрожжей, от того что не соблюдалась технология. Вино, которое делаешь по-белому способу запросто испортить. Скорее всего твое вино испорчено и вряд ли есть способы его исправить, лучший вариант перегнать на самогон....

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19518
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
При вкус дрожжей, от того что не соблюдалась технология.
Все там соблюдалось. Это дегутаторы такие. Мне нравится. Просто я их заставлял после каждого глотка мнения выдавать, а они больше ни чего кроме браги и пива не знают.

Вино, которое делаешь по-белому способу запросто испортить

Нормальным способом делалось. Сперва на мезге дней 5, перемешивал постоянно, потом под перчаткой, потом  еще под крышкой помалу еле еле бродило ...

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Нормальным способом делалось. Сперва на мезге дней 5, перемешивал постоянно, потом под перчаткой, потом  еще под крышкой помалу еле еле бродило ...
При изготовлении вина по-белому нет выдержки на мезге ... вообще. И дальше по списку. Сергей, ты не пьёшь вино, поэтому виноделие тебе ни к чему. Этим надо интересоваться и любить вино. Без обид... Все, что ты написал не укладывается в нормальную технологию вина по-белому способу....все не так как должно быть... откуда ждать результат?

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19518
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Семён, я ни где ни разу не сказал, что делал по белому. Может с чьим то вопросом ты спутал мой?

P.S.  Я как бы не то чтобы взял и брагу замутил как попало. По простому способу, без тонкостей, но читал не раз прежде, в процессе с Александровичем в личке советовался. Так что как так  ???

А что вина не пью? Так , как говорится - От тюрьмы да от сумы ...  :D: Или вот еще - Раньше сядем, больше выпьем. :D:
Игорь Наумов тоже не употребляет, а вино лучше многих делает.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2016, 00:52:47 от Sedoi »

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Может с чьим то вопросом ты спутал мой?
Возможно. Но от своего первого ответа не открещиваюсь.... перегоняй и наступит тебе счастье! Если не в чистом виде, так на наливку всегда пригодится, лето большое, ягод разных много! А что употреблять или нет вино, так это личное дело каждого, но я всегда и везде агитирую - если нет проблем с алкоголизмом, то употреблять однозначно! :drinks:

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19518
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Не Семён, вино нормальное, я пробовал ... Проблема с дегустатором. Нет знакомых понимающих именно в домашнем вине. И я не знаю каким оно должно быть. Но от того что из Магнитеа не дорогое оно во много раз лучше. А самогон меня совершенно не интересует, это ты правильно заметил. Если оно ни на что не годное было бы, то возиться не стал бы.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Проблема с дегустатором.
Тогда, отправь образцы на дегустацию, ну например Михаилу Акованцеву, Татьяне Китаевой и супруге Игоря Наумова... получишь независимую экспертизу, три разных ответа компетентных виноделов нашего форума! :good:

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19518
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Не Семён, стеснительно с моим хзчем к номальным людям ... :D:

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
стеснительно с моим хзчем к номальным людям
А ты не стремайся.... ничего в том зазорного нет. :uch_tiv:

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
вино нормальное, я пробовал
Сергей, если вино не в погребе, то отнеси его туда и на месяц хотя бы забудь. Потом сними с осадка и опять в погреб. Пить будете на 8 марта. А еще лучше на Пасху. Только тогда оно будет настоящее вино.
Вино из Изабеллы тоже надо вынести в холодное помещение, но с плюсовой температурой. Снимать с осадка придется еще раза три. Пить это вино не раньше мая!


Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19518
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Так и сделаю Таня. Оно в погребе уже с месяц. Спадет мороз посолью с осадка, сейчас не охота холода напустить в погреб.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Оно в погребе уже с месяц.
Не уже, еще. Еще только месяц прошел в погребе. Дрожжевой запах исчезнет к весне только. И то если в тепло занести, может опять забулькать, правда, очень тихо. Но на то оно и домашнее вино, всегда живое.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19518
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Ну оно и в комнате пока не отапливалось долго стояло и почуть бродило, уже после того как снял перчатки и одел крышки. Затем перестало бродить. Наливал сперва в стеклянные банки (10ти и 3х литровые) полные под крышку всегда , последний раз переливал в пластиковые 5ти литровки и отправил в подвал.
Спасибо Таня, а то эти 2 бармолея насоветуют  >:D чтобы вино перевел.

Оффлайн Калинин Андрей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Пол: Мужской
  • Регион : Регион 22
  • Имя: Андрей
Всем,доброго времени суток! На праздники  посетили Белокуриху ,со своим вином,конечно.На фото  с двумя бокалами справа шомпанское,слева Алёш-ин.Мне это нравится ,определённо.На втором фото ,все с Алёшей. С НОВЫМ ГОДОМ! :) ;);
« Последнее редактирование: 04 Январь 2016, 14:30:01 от Калинин Андрей »