Автор Тема: Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)  (Прочитано 392975 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #900 : 20 Сентябрь 2016, 21:27:37 »
Сегодня ещё один "причандал" для виноделия получил. Завтра солью Саперави с осадка и в эту ёмкость,как раз должно вместиться-ёмкость на 300 л с плавающей крышкой.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4568
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #901 : 20 Сентябрь 2016, 22:01:27 »
с плавающей крышкой.
   Игорь . а что это значит , для чего. Прости мою дремучесть.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #902 : 20 Сентябрь 2016, 22:05:24 »
Сегодня ещё один "причандал" для виноделия получил
Молодец, поздравляю тебя! Только отпишись потом, как понравилась эта штучка.

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #903 : 20 Сентябрь 2016, 22:15:51 »
Игорь . а что это значит , для чего
Игорь Сергеевич,ёмкость универсальная за счёт как раз крышки. В ней можно поставить сусло на бурное брожение,подняв крышку повыше над суслом,на тихое брожение крышку опускают ниже,а для хранения её опускают совсем на зеркало-вот тут она плавающая.
Прости мою дремучесть.
Это у Вас от того,что вино Вы ещё,видимо,только собираетесь делать,а когда приходишь к определённым объёмам,то приходится во всё вникать.

Только отпишись потом, как понравилась эта штучка.
Таня,если эта штучка понравится,в планах ещё парочку приобрести.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4568
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #904 : 20 Сентябрь 2016, 22:46:00 »
Это у Вас от того,что вино Вы ещё,видимо,только собираетесь делать
  Мои объёмы соразмерны крохотному винограднику 50-100 литров , занимаюсь только несколько лет , да и потребителей не много. Увы...

Оффлайн Вадим из Ростова

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов-на-Дону
  • Имя: Вадим
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #905 : 20 Сентябрь 2016, 22:49:09 »
В той комнате, где стоит бутыль, 20 градусов, и стоит оно на холодной плитке. Может, правда поэтому? Я снял перчатку, послушал, слышно, что брожение идет, пузырьки булькают, но, видимо, бродит еле-еле, раз перчатка сдутая. Может, в более теплую комнату поставить?

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #906 : 20 Сентябрь 2016, 22:52:48 »
бродит еле-еле
Это то что тебе сейчас нужно. Оставь вино в покое и забудь на месяц...

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15161
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #907 : 20 Сентябрь 2016, 23:09:37 »
слышно, что брожение идет, пузырьки булькают, но, видимо, бродит еле-еле, раз перчатка сдутая
кстати, пока использовала перчатку, такая ситуация была частенько. То ли где-то неплотно перчатка прилегала, то ли еще что, но перчатка сдутая была. А это ненормально - брожение идет и СО2 прибавляется. Должен ведь он надувать перчатку...
Теперь использую гидрозатвор и все очевидно: когда брожение идет, а когда прекратилось.

Оффлайн Алексей Ш.

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Пол: Мужской
  • Регион : Приморский край
  • Имя: Алексей
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #908 : 21 Сентябрь 2016, 04:38:53 »
Если честно, мне уже надоело возиться с вином, оказалось столько мороки.
Я тут тоже сделал вино из Соляриса, две недели на тихом стоит..По технологии, белые чаще бутилируют (если без выдержки в дубе) только  весной. А мы хотим чтобы из полуфабриката - браги по сути, гадкого утенка, лебедь за месяц получился..Так что, терпение..

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6468
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #909 : 21 Сентябрь 2016, 07:16:53 »
Теперь использую гидрозатвор и все очевидно: когда брожение идет, а когда прекратилось.
А мне больше импонирует перчатка.
С гидрозатвором  мешать  сусло не удобно.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #910 : 21 Сентябрь 2016, 08:58:46 »
мешать  сусло не удобно
А зачем его мешать на тихом брожении?

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19528
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #911 : 21 Сентябрь 2016, 11:36:46 »
А зачем его мешать на тихом брожении?

Ага, в натуре, что то не то тёзка сбуровил  :D

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6468
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #912 : 21 Сентябрь 2016, 15:07:01 »
мешать  сусло не удобно
А зачем его мешать на тихом брожении?
А я перчатку сразу на бурном брожении ставлю. Если сильно надувается - подстравливаю чуть.

Оффлайн Андрюха

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов на Дону
  • Имя: Андрей
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #913 : 22 Сентябрь 2016, 07:06:49 »
А я перчатку сразу на бурном брожении ставлю. Если сильно надувается - подстравливаю чуть.
Всегда перчатку стравливать можете и не успеть, сорвёт её и окислится сусло, возьмите иголкой в пальцах проколы сделайте, и скотчем к горлышку баллона примотайте, а лучше гидрозатвор поставьте.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6468
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #914 : 22 Сентябрь 2016, 08:21:59 »
Всегда перчатку стравливать можете и не успеть, сорвёт её и окислится сусло, возьмите иголкой в пальцах проколы сделайте, и скотчем к горлышку баллона примотайте, а лучше гидрозатвор поставьте.
Гидрозатвором тоже пользовался.
Вернулся к перчатке. Удобнее.
У перчатки на рукавах буртик есть. По нему перетягиваю верёвочкой что бы не соскочила. Но что бы при сильном нажатии на пузырь воздух мог стравливаться с перчатки.
Дырочку тоже пробовал прокалывать. Потом сложно понять силу брожения.