В этом году у меня не сложилось сохранить и попробовать грушу Просто Мария. Она покрылась сплошной плесенью и сгнила.
А вот лежащая прямо на ней груша (предположительно Бере русская) осталась целенькой. На фото она в ящике, 2 штучки с розоватым бочком.
Предположительно потому, что получила, как пересорт. Отправитель черенков определил её, как Бере русская. На сей момент уже мягковатая, сочная, сладковатая, без маслянистости. Кислоты нет совершенно. Пока не айс
На втором фото моя любимая груша рядом с яблоком Эксель. Но та же история: пересорт.
Пыталась определить, получается что-то из трех вариантов: либо Выжница, либо Стрийская, либо Бере Боск.
Что самое интересное - они по описанию все похожи ))), и определить очень трудно. Все с сильной оржавленностью, с миндальным ароматом, все поздние.
У этой груши никогда не бывает тёмной серединки, не загнивает. Сладкая, маслянистая, с миндальным ароматом. Увешана урожаем, как новогодняя ёлка.
Прививала я в разные сроки из этих трех Стрийскую и Выжницу. И возможно, Бере Боск тоже.
Как быть, как определить? Помогайте! ))