Вопрос к знатокам: какие мнения о сорте груши Дельбараю-Снежинка.
Что-то не видно ответов и мнений от гуру. Пришлось искать ответ в Инете:
Дельбараю груша осеннего сорта достаточной морозостойкости и регулярным плодоношением. Плоды обладают отличным товарным видом и сладким вкусом с приятной кислинкой.
Груша Дельбараю ( Снежинка ) сорт французской селекции устойчивость к морозам выше средней.
Плодоношение груши Дельбараю регулярное, скороплодный сорт.
Плоды созревают для съема в средине сентября, употребляются с октября, хранятся до января. обладают отличным товарным видом, одномерные,
крупные 200-250 грамм, на айвовом подвое могут достигать размеров
до 750 грамм.
Форма грушевидная, немного вытянутая, цвет кожицы зеленый, при созревании ближе к золотисто-желтому с небольшим желтым румянцем с солнечной стороны плода. Отличный товарный вид характерен для этого сорта груш.
Груша Дельбараю ( Снежинка ).
Цветет в средне поздние сроки, рекомендуется для закладки интенсивных садов.
Плоды имеют сладкий вкус, с легкой приятной кислинкой, мякоть белая, сочная. Товарный и вкусовые качества чрезвычайно высокие, при правильном хранении груши могут лежать до января. Сорт хорошо зимует, иммунен заболеваниям. Плодоношение стабильное, щедрое. Плоды употребляются в зимний период в свежем виде.
Многие дегустаторы отзываются о груше сорта «Дельбарью» как об эталоне вкуса.
Вкус груши Дельбараю сладкий с приятной кислинкой, оценки на
4,8 - 5 баллов.