Не знаю, что за сливы у нас растут. Деревья невысокие, удобные. Видно, что их никто не формировал, тем не менее, компактность есть, особого загущения нет.
Сильный пруин на плодах, аж будто жирный. Без пруина они бордовые, мякоть при полном созревании темно-желтая, косточка отделяется худо-бедно. Кушать можно было еще полтора месяца назад, я люблю немного недоспелые. Сильно осыпаются, большая часть урожая, а он был просто огромным, осыпалась. Был на них монилиоз весной, после одной обработки прошел.
Сейчас сливы созрели полностью, очень сладкие, сочные, шкурка довольно сильно придает кислоты. На участке 4 дерева недалеко друг от друга. Различаются по срокам созревания, хотя это явно один и тот же сорт. Одно уже две недели как закончило плодоношение, на трех других последние сливы собрали вчера. Но они еще могли висеть неделю-другую.
Фото сделано месяц назад, их уже можно было есть. К тому времени треть урожая уже осыпалась.